Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как при работе с графическим планшетом двигать и зумировать картинку?

Валерий Ключников Мастер (1041), на голосовании 1 месяц назад
Хочу купить свой первый графический планшет. Всю жизнь работаю мышкой. Для быстрого перетаскивая и зумирования картинки в фотошопе, я использую сочетания с доп кнопками на мышке. Очень удобно.
Вопрос: как это обычно делается на планшетах (если без мультитача)?
Голосование за лучший ответ
Валерий Комзараков Просветленный (35525) 2 месяца назад
Этот вопрос из аналогии как "водить самолет" или "на деревню деду" - это какой самолет какой дед и ЧТО ВООБЩЕ ЗА ПЛАНШЕТ? Планшеты бывают разные? И не в плане "синие, белые, красные" Есть экранники, есть с кнопками и без кнопок. Есть с предназначеными кнопками а есть с назначаемыми в приложении к планшету. Какможно догаться что вам отвечать?
Валерий КлючниковМастер (1041) 2 месяца назад
Смотри, если бы ты сам хоть каким-нибудь из них пользовался бы, то легко смог бы ответить, исходя из своей практики. А не умничал бы словами, которые только что нагуглил..
Типичный "Просветлëнный"
Валерий Комзараков Просветленный (35525) Валерий Ключников, Дак я от того и спрашиваю что пользовался уже не одним
Алексей Олегович Просветленный (27337) 2 месяца назад
Примерно также и работает. На примере xpen artist 12 pro, который у меня, он вот такой: Слева панель с кнопками, которые при подключении планшета к компу привязываются к соответствующим клавишам (ктрл, альт, пробел, или даже сочетания как ктрл+зет допустим). А крутилка с красной обводкой.

Как мы зажимаем в фотошопе пробел и двигаем изображение мышью, так и здесь, зажимаем соответствующую кнопку + касаемся стилусом поверхности и двигаем стилус.
Валерий КлючниковМастер (1041) 2 месяца назад
Ок. А как реализовать зум с помощью кнопка+движение стилуса?
Алексей Олегович Просветленный (27337) Блин, я только что увидел что у меня ответ неполный. Я хотел написать "крутилка с красной обводкой - это колесо мыши, т.е. зум". Если же речь именно про нажатие кнопки + стилус... не знаю, а в фотошопе как-то можно зумиться, зажимаю одну клавишу и просто ведя мышью? Если да, то это и ответ, на планшете просто привязать соответствующую клавишу. Но крутилкой и так очень удобно. В принципе стоит один раз под себя кнопки настроить, и потом быстро вливаешься в планшет как в часть собственного тела.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296213) 2 месяца назад
У каждого планшета есть СВОЙ собственный набор кнопок, они все настраиваемые, но количество кнопок разное у разных моделей, поэтому не ждите КОНКРЕТНОГО ответа. Кроме того у вас под рукой клавиатура и никто не запретит вам пользоваться ею... короче, переучиваться в любом случае придется, а вариантов на ЧТО переучиваться слишком много чтобы их все изложить.
Похожие вопросы