Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли производитель следить за мной через проприетарные драйверы? Или Ubuntu/Fedora ограничивают доступ к Интернету?

‎nintendo+ [people][разбанен] Мудрец (12690), закрыт 3 месяца назад
Исполняемые драйвера имеют доступ к интернету? Какой уровень доступа у них есть?
Лучший ответ
Def Гений (64543) 4 месяца назад
Производитель может за тобой следить даже из железок, используя недокументированные возможности Intel MEI, чипов сетевых карт (со своими собственными процессорами и ОСями) и подобных ASIC'ов, без всяких драйверов, которые можно раздебажить и спалиться.
‎nintendo+ [people][разбанен]Мудрец (12690) 4 месяца назад
А как с этим бороться?
Def Гений (64543) ‎people, не использовать компьютеры, телефоны и другую сложную электронную технику
Остальные ответы
90zz90 Гуру (4056) 4 месяца назад
Через унитаз наблюдают
Андрей Высший разум (469006) 4 месяца назад
Ты живёшь в стране, в которой абсолютно всё, что ты делаешь в интернете, и абсолютно всё, что ты говоришь по мобильному телефону, бесконтрольно доступно коррумпированным чиновникам в погонах. И при этом ты озабочен тем, что драйверы могут за тобой следить... Повеселил, однако.
Я использую VPN
И общаюсь через end-to-end encrypted мессенджеры
Андрей Высший разум (469006) ‎people, И, разумеется, у тебя на телефоне собственноручно сделанная прошивка, гарантированно не содержащая закладок? Это 100 лет назад можно было спрятаться. А сегодня все мы живём в стеклянных домах. И гипотетическая слежка за тобой зарубежных компаний - последнее, что может повлиять на твою жизнь.
Алекс КухаВысший разум (468610) 4 месяца назад
Можно подумать, что есть другие страны, где слежка только по ордеру. А, ОК этим занимаются частные компании, извиняюсь, #этодругое
Алекс Куха Высший разум (468610) 4 месяца назад
У тебя есть что скрывать "от производителя"? Может неправильно отвечать вопросом на вопрос, но тут как раз та ситуация. Без наводящих вопросов никак
Повышенная сетевая активность драйвера не осталась бы незамеченной для пользователей. Рискну предположить, что массовых данных драйвера налево не передают
Да, мне есть что скрывать. Моя частная жизнь, то как я использую интернет и другие подробности моей частной жизни это не публичная информация
И согласия на её использование на уровне драйверов я не давал. Что ключевой аспект.
Алекс Куха Высший разум (468610) ‎people, частная жизнь давно для интересантов не секрет. Вот как раз эти в конце их списка. Если персонаж что-то скрывает от своей жены (мужа), это может разве заинтересовать в случае вербовки.
SSk-01 Мудрец (13660) 4 месяца назад
Если производитель - то как правило на железном уровне. Но если ты не нуб, при помощи фаервола сможешь отследить какие пакеты отправляются и куда. Но в нынешних реалиях нужно не с производителями бороться, которым твоя инфа 100 лет не утарахтела, а мусорским прихлебателям, которые при помощи тспу, сорм и прочих веселых штук палят твой траф
при помощи тспу, сорм
Просто это можно обойти с помощью VPN, а вот с мегакорпорациями имеют доступ на самом низком уровне
Редис Александрович Оракул (79573) 4 месяца назад
За тобой следят все и физрук и завуч, классная руководительница присматривает даже без проприетарных драйверов, так просто на перемене. И слово где то услышал проприетарное, сам небось капитанскую дочку так за лето и не прочитал
Похожие вопросы