Как сварить яйцо, чтобы желток сварился, а белок нет (реально)?
На воинских сборах нам на всю роту повора сварили такие яйца. Мы сутки думали и поняли (50 рыл с высшим образованием) . Догадайтесь как. Перед выбором лучшего ответа, если не будет правильных, в дополнениях опубликую правильный ответ.
ДополненПравильно ответили несколько человек. Одни развернуто, другие кратко Некоторые наобум. Беру первый правильный развернутый ответ с пониманием процесса. Остальных прошу не обижаться. они ответили позже, а всех невозможно выделить за лучший ответ. Но я их благадарю, а всем говорю спасибо за участие в вопросе.
И особое спасибо за юморные ответы про шприцы, дырочки и прочие ухищрения.
Итак: температура сворачивания желтка ниже температуры сворачивния белка. Но не 40-41 градусов- у людей при жаре в болезни температуре за 40 градусов, но кровь не сворачиваеться ( у самого как-то было лет десят назад 41.5- вроде живой и с юмором).
Повара-солдаты загрузили яйца в котел на весь полк (где мы были на сборах от военной кафедры). Включили нагрев на малую мощность и ушли дрыхнуть. Процесса кипения не было. Между нагревателем, котлом и окружающим воздухом установилось такое равновесие, что температура воды в котле достигла величины выше температуры сворачивания желтка, но ниже температуры сворачивания белка. За ночь яйца равномерно прогрелись по всему объему до этой температуры и желток свернулся, а белок, соответсвенно, нет.
варить при температуре до 40 градусов (т. е. до коагуляции белка) ? Где еще 49 рыл? У меня интеллекта не хватает...
Варить начиная в холодной воде, довести до градусов 90 и выключить. А получилось вот что, когда варились яйца - отключили свет, хотели к ужину, а оставили для завтрака, так как недоварили. А утром хотели сделать амлет, разбили яйцо и увидели, что желток твердый, а белок жидкий. Амлета получить не удалось, решили эти яйца дать на завтрак.
возбудится нужно!
При быстрой варке яиц в кипящей воде белок становится более твердым, а желток может оставаться в течение 5-6 минут варки жидким; при замедленной варке (без кипения) , желток получается более твердым, а белок жидким.
Мобильники их сварят.
