Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие копии документов нужно делать при смене Ф/И/О? Куда первым делом обращаться? Что необходимо с собой брать?

Рейчел Знаток (286), закрыт 4 месяца назад
Заявление нужно писать на месте или можно принести уже заполненное? Можно подробней описать процесс, как это делается?
Лучший ответ
Alex Guard Оракул (55416) 4 месяца назад
Для смены ФИО необходимо лично обратиться в любой ЗАГС. Понадобятся документы (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельства о браке или разводе, рождении детей и смерти супруга (при их наличии) и заявление. Государственная пошлина за перемену имени 1600 рублей. Дополнительно 350 рублей за каждый новый документ. Заявление пишется на месте. Срок рассмотрения заявления - до 1 месяца со дня подачи заявления. В отдельных случаях срок может быть увеличен до 3 месяцев. Если заявление будет одобрено, то поступит приглашение на приём в удобное время для регистрации смены имени и выдачи свидетельства об его перемене. Также выдадут повторные свидетельства с новыми данными - о рождении и при необходимости о рождении детей, браке или разводе. Если в заявлении отказано, сообщат причину. После смены ФИО нужно будет в обычном порядке заменить остальные документы и - самое главное - не забыть поменять никнейм в ответах@mail.ru , а то мы вас не будем узнавать и будем скучать.
РейчелЗнаток (286) 4 месяца назад
Спасибо большое! На ответах mail.ru я пока менять не буду. Тут же не официальное учреждение, не обязательно менять никнейм здесь. Не скучайте, я совсем не против, чтобы меня узнавали, специально здесь останусь с таким же ником(пока не появится желание поменять). Зашла и вас уже узнала, вы мне отвечали на какой-то вопрос☺️. Как вы только успеваете отвечать такому количеству людей?
Alex Guard Оракул (55416) Отвечал про вампиров, да. Пару ответов в день - не такое уж и большое количество. Тем более, что примерно такое же количество нормальных вопросов в день и появляется) Вы на этот раз нашлись в юриспруденции.
ManeraПросветленный (42779) 4 месяца назад
вы бы хоть в кавычки взяли ваш ответ - ведь он взят с госуслуг. )
Alex Guard Оракул (55416) Зачем? Нужны не кавычки, а вернуть поле с источником, как было раньше. Зря его убрали.
Остальные ответы
Manera Просветленный (42779) 4 месяца назад
вот тут автор ответа выше взял инфу. посмотрите, может еще что-то найдете для себя. )
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/name_change/100200
Похожие вопросы