Для смены ФИО необходимо лично обратиться в любой ЗАГС. Понадобятся документы (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельства о браке или разводе, рождении детей и смерти супруга (при их наличии) и заявление. Государственная пошлина за перемену имени 1600 рублей. Дополнительно 350 рублей за каждый новый документ. Заявление пишется на месте. Срок рассмотрения заявления - до 1 месяца со дня подачи заявления. В отдельных случаях срок может быть увеличен до 3 месяцев. Если заявление будет одобрено, то поступит приглашение на приём в удобное время для регистрации смены имени и выдачи свидетельства об его перемене. Также выдадут повторные свидетельства с новыми данными - о рождении и при необходимости о рождении детей, браке или разводе. Если в заявлении отказано, сообщат причину. После смены ФИО нужно будет в обычном порядке заменить остальные документы и - самое главное - не забыть поменять никнейм в
ответах@mail.ru , а то мы вас не будем узнавать и будем скучать.
РейчелЗнаток (286)
4 месяца назад
Спасибо большое! На ответах
mail.ru я пока менять не буду. Тут же не официальное учреждение, не обязательно менять никнейм здесь. Не скучайте, я совсем не против, чтобы меня узнавали, специально здесь останусь с таким же ником(пока не появится желание поменять). Зашла и вас уже узнала, вы мне отвечали на какой-то вопрос☺️. Как вы только успеваете отвечать такому количеству людей?