Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разве человек считается плохим, если отказался жениться?

Мамед Шахманов Мыслитель (7841), на голосовании 3 месяца назад
Почему все так плохо реагируют? Отказался жениться на девушке, теперь стал врагом народа можно сказать... В чем выгода других людей? Для чего они это делают
Голосование за лучший ответ
User Мастер (1619) 4 месяца назад
Он невыгоден государству
Васисуалий Лоханкин Просветленный (42876) 4 месяца назад
Я обещал вчера жениться?
Ну, извините... Психанул.
Мамед ШахмановМыслитель (7841) 4 месяца назад
Дело в том что не обещал. Мол, возраст, пора жениться говорят. Кого то там предложили, я отказался. А после это девушка вышла за другого кого то замуж. А теперь гнобят меня, мол я все просрал
Мамед Шахманов, а тебя на какой попало женить хотели?
Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (126488) 4 месяца назад
Не должен, если ничего не сделал для того чтобы у кого-то возникли такие надежды.
Нет конечно, просто в поиске, никому ничего не обещал. Не общался даже. Просто предложили девушку, я сказал нет, мне нравится. Теперь стал худшим человеком
Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (126488) Мамед Шахманов, не слушайте их
Парцифаль Монтсальват Мастер (1039) 4 месяца назад
мой кот сейчас принёс чей то скальп. Хотите отправлю к вам
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (217867) 4 месяца назад
Отказ от брака не делает человека "плохим" — это индивидуальное решение, которое зависит от личных предпочтений, жизненных обстоятельств и готовности к серьезным обязательствам. Однако негативная реакция окружающих на такой отказ часто связана с культурными и социальными ожиданиями.

Есть несколько причин, почему люди могут так реагировать:

1. **Социальные нормы и ожидания**: В некоторых обществах и культурах считается, что определенный возраст или статус требуют вступления в брак. Если кто-то отказывается от этого шага, это может восприниматься как отклонение от нормы, что вызывает непонимание и даже осуждение.

2. **Семейные и общественные интересы**: Родственники и друзья могут иметь свои представления о том, как "правильно" жить, и их мнение нередко строится на убеждениях, что брак — это естественная цель или необходимость для счастья и стабильности. Когда человек отказывается, это может вызвать у них разочарование или даже чувство, что он "ломает" какие-то планы или ожидания, которые были построены на его будущей семье.

3. **Эмоциональная реакция**: В случае, когда отказ связан с конкретными отношениями, например, отказ жениться на девушке, возможно, возникает сильная эмоциональная реакция со стороны ее семьи или окружения. Они могут воспринимать это как обиду или несправедливость по отношению к ней, что и порождает негатив.

4. **Традиции и продолжение рода**: В некоторых семьях и культурах брак воспринимается как способ продолжить род, поддержать семейные традиции. Поэтому отказ от этого может восприниматься как угроза этим ценностям.

5. **Социальный статус**: В некоторых кругах замужество или женитьба считаются шагом к социальному и экономическому успеху, и отказ от этого может вызвать беспокойство у близких, что человек "упускает возможности".

Однако важно помнить, что это личное решение, и каждый человек имеет право выбирать свой путь. Противостояние общественным ожиданиям может быть сложным, но главное — понимать свои чувства и мотивы.
jejdj hfhrhr Ученик (156) 4 месяца назад
я думаю человек не становится плохим,но я не знаю как это работает,из-за чего мужчина отказал,может на то есть причина,то что стал врагом народа,по поводу народа,они просто ничего другого не могут сказать кроме того как сделать врагом народа,и делают козликом
❄️Игорь Веселов (ООН)❄️ Просветленный (23750) 4 месяца назад
Завидуют)
Сами то вынужденны воспитывать детей и проч. семейные тягости нести
А у холостых - свобода! ?
Guy Montag Мудрец (12757) 4 месяца назад
ну от депутатов можно узнать, что это мол нарушает трад ценности.
не обращай внимание - им нужно стадо танцующая под ихнюю дудку и выполнять все задачи как псина. Народ для них ресурс.
война это мир
свобода это рабство
беспредел - это стабильность
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (147560) 4 месяца назад
Зависит от СИТУАЦИИ в которой он "отказался жениться".
Учитывая, что в нашей современной культуре в норме предложение заключить брак делает мужчина, а отказывает/неотказывает девушка, отказ мужчины подразумевает некую экстремальную ситуацию.
Подозрительно уже то, что их отношения приняли подобный оборот.
Отказался, чисто потому что не знаю эту девушку. Да и что греха таить, просто не подходим посчитал
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (147560) Мамед Шахманов, если с девушкой и вовсе не знаком, то и "отказа" никакого не было. Просто трёп на пустом месте. И говорить будто "просто не подходим посчитал" тоже нелепо. (На основании ЧЕГО "посчитал"? :))) Можно только отказаться продолжать эту нелепую болтовню.
коша Искусственный Интеллект (163000) 4 месяца назад
женитьба обычно обсуждается при беременности 4 мес, когда поздно делать аборт
Нонна Будиловская Просветленный (33069) 3 месяца назад
решение создать семью должно быть принято взвешено и только по любви
Сигизмунд Швеллер Оракул (52638) 3 месяца назад
Не переживай,ты ж не для всех плохой стал поэтому.
А только для девушки и её родни. Да и то,смотря по каким причинам отказался.
Может,узнал что она изменяет. Или на наркоте сидит..
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (168339) 3 месяца назад
Не собирался жениться. Не надо было и с девушкой общаться. И тратить её время жизни. Не общалась бы с тобой за другого бы уже замуж вышла.
Похожие вопросы