Михаил Коньков
Ученик
(129),
на голосовании
2 месяца назад
Всем доброго дня. Купил колонку состоящую из 2 низкочастотных динамиков(8 ом 15 ват каждый в паралели) и 1 твиттера(4 ом 15ват с кондером). С завода она играла от музыкального центра в моно. Хочу переделать в стерео и встал вопрос куда подключить твиттер. Из вариантов в моей голове: 1) Не заморачиваться и купить отдельный усилитель на твиттер; 2) Подключить твиттер к 1 из динамиков в паралель(но это должно уменьшить общее сопротивление, хотя 1 человек на Ютубе показывал что вч динамик через кондёр не изменяет общее сопротивление и не отбирает мощность. Я ему не верю); 3) докупить ещё 1 Твиттер той же мощности и сопротивления и установить каждый твиттер к своему нч динамику(Надо сверлить 2 отверстие, а места под него под сеткой нет). Есть ли шарящие за такую тему? Фото колонки прилагаю. Общее сопротивление составляет 4 ома. 2x8 ом нч в паралели и ещё паралельно 2 динамику через кондёр 4 ома твиттер.
Не хочется получить перекос звучания на 1 сторону. + Внутри есть перегородка, так что стерео вполне будет
Simon Nelsen
Искусственный Интеллект
(210024)
Михаил Коньков, Стерео когда есть разнос колонок, а так ну объем типа будет немного, или вынуть ВЧ динамик, заделать отверстие и установить два не больших по диагонали.
1) Не заморачиваться и купить отдельный усилитель на твиттер;
2) Подключить твиттер к 1 из динамиков в паралель(но это должно уменьшить общее сопротивление, хотя 1 человек на Ютубе показывал что вч динамик через кондёр не изменяет общее сопротивление и не отбирает мощность. Я ему не верю);
3) докупить ещё 1 Твиттер той же мощности и сопротивления и установить каждый твиттер к своему нч динамику(Надо сверлить 2 отверстие, а места под него под сеткой нет).
Есть ли шарящие за такую тему?
Фото колонки прилагаю.
Общее сопротивление составляет 4 ома. 2x8 ом нч в паралели и ещё паралельно 2 динамику через кондёр 4 ома твиттер.