Top.Mail.Ru
Ответы

Срочно помогите с ДЗ

1. Опишите Дон Кихота и Санчо Пансу , используя цитаты из романа . Обратите внимание на эпитеты и сравнения , при помощи которых создаются образы героев . Сравните свои описания с изображениями Дон Кихота и Санчо Пансы на иллюстрациях.
    6. Какие положительные качества подчеркнуты в Дон Кихоте?Почему его нелепые поступки не вызывают негативной оценки читателей?
    Срочно пж

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

Хрен знает

Мыслитель
9мес

Дон Кихот
"Возраст нашего идальго приближался к пятидесяти годам; был он крепкого сложения, телом сухопар, лицом худощав, любитель вставать спозаранку и заядлый охотник. "

"Потом он заговорил так, как если бы точно был влюблен… "

"Будь умерен в питье из тех соображений, что человек, выпивший лишнее, не хранит тайн и не исполняет обещаний. "

"Никогда не ходи, Санчо, распоясанным и неопрятным: беспорядок в одежде есть признак расслабленности духа, если только это не нарочитая небрежность и распущенность. "

"Если какая-нибудь красавица будет просить, чтобы ты за нее заступился, то отврати очи от ее слез и уши от ее стенаний и хладнокровно вникни в суть ее просьбы, иначе разум твой потонет в ее слезах, а добродетель твоя- в ее вздохах. "

Прежде всего, сын мой, тебе надлежит бояться бога, ибо в страхе господнем заключается мудрость, будучи же мудрым, ты избежишь ошибок.

Цитаты Санчо Панса

Такой важный господин, как вы, ваша милость, всегда сумеет выбрать для меня что-нибудь такое, что придется мне по плечу и по нраву.

Смотрите же, ваша милость, сеньор странствующий рыцарь, не забудьте, что вы мне обещали насчет острова, а уж я с каким угодно островом управлюсь.

И хоть я знаю, что женщины болтают пустяки, а все-таки не слушают их одни дураки.

Я щупал себе пульс и знаю, что у меня хватит здоровья, чтобы править королевствами и островами.

Когда я сплю, я не знаю ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженств. Спасибо тому, кто изобрел сон. Это единые часы, ровняющие пастуха и короля, дуралея и мудреца. Одним только плох крепкий сон, говорят, что он смахивает на смерть.

Сравнительная характеристика Дон Кихота и Санчо Пансо