Почему многие проф. атлетов по бодибилдингу умирают из-за проблем с сердцем?
Ясное дело сушка, дефицит калорий, но страдают ли от подобного их коллеги из других силовых видов спорта? Ведь те же пауэрлифтеры могут весить и больше, ну там есть процент жира, но есть ли у них подобные проблемы. Ведь за подобными людьми сидят врачи и даже это не спасает от смерти. Что тогда делать, не курить, если хочешь выступать?
Истощение миокарда. При занятиях бодибилдингом сердце испытывает двойную нагрузку — качает кровь на избыточный вес и получает дополнительную анаэробную физическую нагрузку. Со временем это может развиться в хроническую сердечную недостаточность, что приводит к дилатации сердца, увеличению его размеров.
Скрытые заболевания сердца. Они обычно протекают скрыто и не дают ярких симптомов. Спортсмен чаще всего не подозревает, что имеет патологию, и продолжает усиленно тренироваться. В конце концов, сердечная мышца и сосуды не выдерживают регулярной повышенной нагрузки.
Множество факторов, один из самых критичных низкий % жира
Если пересчитать в %, это какие то сотые, большинство качков доживают до обычного среднестатистического возраста
Катастрофическая дизфункция венозной системы! Поголовный варикоз, в том числе и сосудов мозга, сердца, печени, почек, ...
После моей езды на велотренажере каждый день мой пульс в среднем составляет 150 ударов в минуту. Это лютейшая тахикардия, однако в обычных условиях проблем не наблюдается и пульс всегда в районе 70 ударов (для гипотоника это норма).
Из этого можно сделать вывод, что я имею очень высокий риск смерти от сердечной недостаточности, если буду продолжать бегать. И это же ответ на вопрос, ибо нагрузка говорит сама за себя.