Top.Mail.Ru
Ответы
8 месяцев назад
от

Почему многие проф. атлетов по бодибилдингу умирают из-за проблем с сердцем?

Ясное дело сушка, дефицит калорий, но страдают ли от подобного их коллеги из других силовых видов спорта? Ведь те же пауэрлифтеры могут весить и больше, ну там есть процент жира, но есть ли у них подобные проблемы. Ведь за подобными людьми сидят врачи и даже это не спасает от смерти. Что тогда делать, не курить, если хочешь выступать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

Истощение миокарда. При занятиях бодибилдингом сердце испытывает двойную нагрузку — качает кровь на избыточный вес и получает дополнительную анаэробную физическую нагрузку. Со временем это может развиться в хроническую сердечную недостаточность, что приводит к дилатации сердца, увеличению его размеров.
Скрытые заболевания сердца. Они обычно протекают скрыто и не дают ярких симптомов. Спортсмен чаще всего не подозревает, что имеет патологию, и продолжает усиленно тренироваться. В конце концов, сердечная мышца и сосуды не выдерживают регулярной повышенной нагрузки.

Ученик
2мес

Множество факторов, один из самых критичных низкий % жира

Оракул
8мес

Если пересчитать в %, это какие то сотые, большинство качков доживают до обычного среднестатистического возраста

Искусственный Интеллект
8мес

Катастрофическая дизфункция венозной системы! Поголовный варикоз, в том числе и сосудов мозга, сердца, печени, почек, ...

Искусственный Интеллект
8мес

После моей езды на велотренажере каждый день мой пульс в среднем составляет 150 ударов в минуту. Это лютейшая тахикардия, однако в обычных условиях проблем не наблюдается и пульс всегда в районе 70 ударов (для гипотоника это норма).
Из этого можно сделать вывод, что я имею очень высокий риск смерти от сердечной недостаточности, если буду продолжать бегать. И это же ответ на вопрос, ибо нагрузка говорит сама за себя.