Христиане, объясните, нужно ли верующему человеку каяться в том, если он отвечает оскорблением на оскорбление?
Признаю, я часто страдаю этим грехом, но и объясню, почему я так делаю.
Я не терплю наглых и борзых людей, которые произносят на меня ложное
свидетельство, и обвиняют меня в том, чего я не делал, а также хамят при
этом. Это одна из причин, почему я на таких изливаю свой гнев, но сам я
никогда намерено не вру, разве что возможно в экстренных ситуациях
возможно могу так сделать, чтобы не выдать какую-либо тайну, но
это уже другой вопрос. Специально я никогда врать не стану, так как
я честный человек, но уже бывали ситуации, когда меня кто-либо
обвинял во лжи, а это и есть самая настоящая клевета, не поняв
человека обвинить его во лжи, и в том, чего он не делал. А чтобы не
выдать какую-либо тайну, то здесь бывают ситуации, когда нужно
соврать. Но правда, что нужно каяться, если ответил злом на зло?
Время вопроса 14:46 19.09.2024
Христиане конечно должны каяться в своих грехах ежедневно, ведь много мы ежедневно согрешаем.
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1-е Иоанна 1:8-10)
Обязательно.
Верующий человек, считающий себя христианином, должен и вести себя по христиански. Всегда.
Это означает, в том числе, также -
1Пет 3:9: "не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение."
Да, нужно! У нас есть заповеди: " Не отвечать злом на зло или ругательством на ругательство".1 Петра.
Думаю, что ты Максимка просто получаешь от Бога возможность стать Христианином, но не пользуешься ей. Наоборот, вместо того, чтобы благословлять и помянуть врага, как заповедует Господь ты хвалишь себя, пишешь, какой ты честный и интеллигентный человек. Но интеллигентности и честности недостаточно, чтобы войти во врата Рая,,,,
Нужно.