Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На территории какого государства в средние века возникли первые банки?

ФермаКактусов Высший разум (209901), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2089387) 1 месяц назад
Банковское дело, как и первые банки, существовало ещё в Вавилонии в VIII веке до н. э. .

Вавилонским купцам был даже известен банковский билет, называвшийся гуду (hudu) и имевший обращение наравне с золотом.

ОДНАКО!... известно, что ещё при шумерской цивилизации (5 - 2 тысячелетия! до н.э.... и даже раньше) у древних шумеров уже была развитая система банков, финансовой структуры и банковского дела.Такими печатями заверялись документы (они изготавливались тоже на глиняных "табличках")
Древняя цивилизация шумеров была очень продвинутой. Чем богаче государство, тем чётче работает система налогообложения, взаиморасчётов, торговли и так далее.
Банки в государстве.- это следствие обогащения как "верхушки", так и производителей, и торговцев (купцов).
Все записи велись на глине (её было навалом, в отличии от камня и дерева).....Вот такие молодцы были древние шумеры.)
ИгорьИскусственный Интеллект (108633) 1 месяц назад
чмокни меня да я спать пойду
Николай ЧайковскийПросветленный (41998) 1 месяц назад
Вавилония? В средние века???
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2089387) VIII век до н. э. . - это далеко не средние века? опечатка: в Вавилоне.)) Благодарю за внимательность.)
Николай ЧайковскийПросветленный (41998) 1 месяц назад
Вы правы, сорри
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2089387) Николай Чайковский, Вы тоже)) Благодарю!)) VIII Вавилонская династия (Династия «Э») (ок. 979 — 732 годов до н. э.) правила 248 лет ок. 979 — 943 годов до н. э. : Набу-мукин-апли ок. 943 года до н. э. : Нинурта-кудурри-уцур II ок. 943 — 941 годов до н. э. : Мар-бити-аххе-иддин ок. 941 — 900 годов до н. э. : Шамаш-мудаммик ок. 900 — 885 годов до н. э. : Набу-шум-укин I ок. 885 — 852 годов до н. э. : Набу-апла-иддин ок. 855 — 851 годов до н. э. : Мардук-бел-усати ок. 855 — 827 годов до н. э. : Мардук-закир-шуми I ок. 827 — 813 годов до н. э. : Мардук-балассу-икби ок. 813 — 802 годов до н. э. : Баба-ах-иддин Правление 5 неизвестных царей.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2089387) 1 месяц назад
начало VIII века до н. э. : Нинурта-апла…

начало VIII века до н. э. : Адад-шум-ибни

1-я половина VIII века до н. э. : Мардук-бел-зери

1-я половина VIII века до н. э. : Мардук-апла-уцур

середина VIII века до н. э. : Эриба-Мардук

ок. 754 — 748 годов до н. э. : Набу-шум-ишкун

ок. 748 — 734 годов до н. э. : Набонасар

ок. 734 — 732 годов до н. э. : Набу-надин-зери

ок. 732 года до н. э. : Набу-шум-укин II

(Это всё про Вавилон...иногда этот период называют Нововавилонским...))) а вообще, история - тёмное дело) ))
Остальные ответы
leondenser Профи (822) 1 месяц назад
Израиль, Папуа новая Гвинея
Самый пожилой человек в танкахМыслитель (5162) 1 месяц назад
даже не удивлен, увидев тут Израиль
Похожие вопросы