У меня бзик уже наверное лет 7 и выйти на улицу с распущенными волосами, как с этим быть?
, мне кажется что выгляжу сразу же привлекательнее в плане что притягиваю внимание , будто выгляжу или смешно или красиво(я сама не могу понять), сама по себе достаточно смазлива, симпатичная и даже очень ,как говорят (не мое мнение ,я для себя всегда крокодилица и постоянно себя обсираю) У меня полуеврейская внешка с большими глазами яркими ,крупноватым носом прямым и пухлыми губами с ямочками...И я когда в отношениях была даже в юности не с мужем а парнем , боялась привлечь других,это я точно помню и одевалась скромно ,когда шла по улице одна , черные или серые цвета обязательно и глаза в пол .Сейчас замужем и уже не девочка ,естественно , но выгляжу чуть моложаво ,видимо за счет ямочек и больших глаз , слегка упитанная 171 - вес 68-70 кг(прыгает вес )и муж сколько бы не упрашивал распустить свои длинные волнистые волосы я всегда отказываюсь и делаю или пучок , или хвост тугой .Вот как быть с этим бзиком, умом то понимаю что выглядеть хорошо и привлекательно это же не измена , и что стестняться и бояться привлечь внимание -тоже сама не пойму.Девушки у кого было подобное, расскажите как боролись и надо ли с этим идти к психологу , раньше были признаки социофобии когда засела после ковида работать на-дому, переехали многие на удаленку работать из офиса, но сейчас я нормально и спокойно чувствую себя среди людей ,спокойно могу спросить у незнакомого человека дорогу, время или шуткануть на остановке .Но вот стеснительность фиг пойми чего -осталась.Видимо мой маленький сынок еще больше мне уверенности дал чтобы я с признаками социофобии изза долгой работы на дому распрощалась, но видать кое что осталось...
Твои скрытые желания просто хотят появиться, вот и всё. Ты хочешь ощутить в себе, наконец, красоту и привлекательность. Обычное дело.
В чём проблема-то? Возьми и попробуй. Боишься? Ну бойся тогда. 💁♂️
Тут как бы даже касательно психологии обсуждать нечего.
У меня на фото, моя морда.
Я и то не боюсь распустить свои шелковистые волосики и с гордо поднятой головой, мчу вперёд, к новым свершениям!!!
А ты? Чего боишься ты?
Смотри на меня и бери пример.
Лучше когда выходишь на Улицу ( кроме Природы, Леса ), лучше чтобы волосы были заплетены. Волосы раньше Космами называли, ведь они Антенны для Связи с Космосом. В Общественных местах они собирают всю Негативную Энергию, так что лучше не надо. На Руси девушки ходили с распущенными волосами но на голове носили Берегини ( Ленточки со славянской вышивкой - Оберегом ).
Это может быть установки с детства. Распускала ли мама волосы? Как реагировали близкие, когда Вы распускали свои или когда обсуждали других девушек/девочек/женщин по поводу прически? Тут нужно понять, что для Вас самой женщина с распущенными волосами.
Если боитесь людей. Выходите рано утром, когда никого нет. Или в дождь.