Отвращение к людям
Постараюсь в 2 словах.
У меня отвращение к себе и людям.
Нами движет и управляет инстинкт размножения, мы не можем это контролировать, мы далеко не абсолютны и не идеальны, даже полны косяков. Ну вот зачем нам разум? Для чего нам это осозновать?! Скажу честно - я бы хотел не существовать вовсе. Я конечно стараюсь придерживаться Бога, но всё что происходит тут-говорит что его нет... Я молился, что бы он дал мне сил для веры в него, но все тщетно. У меня нет слов, я растерян и не понимаю, ощущаю себя в очень, ооочень сильном забвении. Но у меня есть одна основа - такова природа, мы должны размножаться, проблема в том что мое сердце не принимает это.
ну что я тут вижу. Как обычно я тут вижу самую доминирующую проблему - гордыня. и это классика.. И проявляется она здесь ну например в том что в посте нет вопроса. Несмотря на то что это вообще запрещено правилами проекта да и само по себе не этично
...Нами движет и управляет инстинкт размножения, мы не можем это контролировать, мы далеко не абсолютны и не идеальны, даже полны косяков. Ну вот зачем нам разум? Для чего нам это осозновать?!..
.
...вот для того нам и дан разум, что бы стать идеальным, не делать косяков и контролировать инстинкт размножения.
Осознать каждый дурак может, а вот начать что-то делать....
.
...Я конечно стараюсь придерживаться Бога, но всё что происходит тут-говорит что его нет... Я молился, что бы он дал мне сил для веры в него, но все тщетно...
.
....Бог не вмешивается в дела людей.
Он ждёт к себе тех, кто достойно выйдет из этого бардака и грязи.
Очищенных он ждёт.
И Он никогда себя не проявит, потому как (повторяюсь) каждый дурак может поверить в ЯВНОГО Бога, а вот попробуй Его услышь в себе когда ты по горло в дерьме....
.
...Но у меня есть одна основа - такова природа, мы должны размножаться, проблема в том что мое сердце не принимает это...
.
...это не основа, а базовая программа имеющаяся на борту у всех.
Иначе человечество бы вымерло.
Основа И СТЕРЖЕНЬ человека, это ДУХ.
Все верно. Так уж устроена природа. Я думаю, что тебе не нравится, то что мы просто животные, которые просто размножаются без цели. Да, это ужасно. Я думаю, что надо успокоиться и принять. Благодаря этому появился Ты! Наше сознание и интеллект, это удивительные вещи! Они возникли в таком тщетном месте как наша жизнь. Я думаю, что тебе надо получать удовольствие от жизни, и все! Не размножайся, если не хочешь, но найди удовольствие в других вещах.
Как приятно найти единомышленника
Вера тесно связана с проблемой, когда традиционный секс вызывает отвращение, а хочется чего-то запретного - https://www.youtube.com/watch?v=APDV1YsyeQ0&list=PLstcEkdk99qGalmsyKHYi76r25QRQTdmx , введите в поисковике фразу "монахи растление"
(М.В. Ломоносов, "О сохранении и размножении российского народа", 1 ноября 1761 года)
"Возможно ли подумать, чтобы человек молодой, живучи в монашестве без всякой печали, довольствуясь пищами и напитками и по всему внешнему виду здоровый, сильный и тучный, не был бы плотских похотей стремлениям подвержен, кои всегда тем больше усиливаются, чем крепче запрещаются… Взгляды, уборы, обходительства, роскоши и прочие поступки везде показывают, что монашество в молодости ничто иное есть, как черным платьем прикрытое блудодеяние и содомство, наносящее знатный ущерб размножению человеческого рода, не упоминая о бывающих детоубивствах, когда законопреступление закрывают злодеянием… "