Top.Mail.Ru
Ответы

Язык ассемблера это просто описание машинного кода, удобное для чтения человеку или что-то другое?

Я немного запутался в терминах. Насколько я понял ассемблер это транслятор кода на ассемблере в машинный код, а что представляет собой ассемблер на самом деле я не совсем до конца понял. То ли какая-то абстракция машинного кода, то ли это и есть машинный код, только записанный в форме, удобный для чтения человеком.

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Это близкий к машинному коду код, где, зачастую, каждая операция переводится в её аналог на машинном двоичном коде, но код на ассемблере всё же немного упрощён.

Высший разум
9мес

Да, язык ассемблера - это просто запись команд процессора в человекочитаемом виде. Плюс немного рюшечек, упрощающих написание кода (например, возможность создания макросов).

Мудрец
9мес

Машинный код — код, который выполняет процессор.
Ассемблер — программа, выполняющая трансляцию языка ассемблера в машинный код.
Язык ассемблера — удобное представление машинного кода.

Оракул
9мес

это один, ноль, то есть да нет, из этих да нет строятся команды процессору, который управляет всем отсылая те же один ноль. короче все буквы, имена файлов и то что в них, цифры, кодируются в 1,0. На дисках в ПК или DVD, blueray и т.д., 1,0 это незаметные бугорки есть 1, нет бугорка 0. Вообщем такая тема

Профи
9мес

Что-то другое это