Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос об остроте соусов

Алексей Тверитинов Ученик (111), на голосовании 1 месяц назад
Люблю поесть остренького. На днях заказал азиатские дошики buldak. Попробовал первым самый острый х3 spice. Съел полностью, но это было жестко (13000 сковилей вроде в нём). Вторым попробовал сырный и словил идеальную степень остроты для себя (около 2500 сковиллей). Ну и купил попутно бутылочку шрирачи той же остроты. Но насколько я знаю, к острому привыкаешь и чтоб постоянно ощущать остроту, степень надо поднимать постепенно. И тут возник вопрос: а на сколько сковиллей нужно поднимать эту степень, чтоб не угореть и чтоб комфортно было для еды? Хотелось бы услышать мнение опытных перцеедов, которые глотают по миллиону сковиллей
Голосование за лучший ответ
PS Мудрец (19409) 2 месяца назад
"Острота" - это просто способ замаскировать некачественные продукты и отсутствие кулинарного таланта.
Алексей ТверитиновУченик (111) 2 месяца назад
нет, это развлечение, переросшее в наркотик. Полностью не острые блюда ощущаются пресными, как если бы человек не любящий острое ел бы всё без соли
PS Мудрец (19409) Алексей Тверитинов, Наркоманы тоже думают, что им весело. Развлечение для плебеев, которые не способны оценить настоящий вкус еды. Настоящий гурман наслаждается тонкостью вкусовых оттенков, а не жжением во рту. Без соли? Ты хоть раз пробовал качественную еду, приготовленную без тонны специй? Похоже, что нет.
PSМудрец (19409) 2 месяца назад
ты рецепторы боли активируешь, а не вкусовые. как будто в глаз тыкать и говорить "ой, как ярко, какой насыщенный цвет".
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128204) 2 месяца назад
Я люблю очень острую еду, но сковилли никогда не высчитываю.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228716) 2 месяца назад
никогда не задумывалсмя про сковилли - это важно только задротам
Алексей ТверитиновУченик (111) 2 месяца назад
это важно, чтоб примерно понимать, что будет по ощущениям и не переборщить.. на соусах не пишут сковилли и если взять чересчур острый и съесть его намазав куда-либо, можно и в больничку улететь, если не в Вальгаллу
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228716) Алексей Тверитинов, я люблю очень остро. Я вкусом руководствуюсь, а не ненужными мне единицами измерения
Похожие вопросы