Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(207093)
2 месяца назад
Судя по описанию проблемы и фотографиям, проблема, скорее всего, связана с потерей питания на магнитолу, из-за чего она перестала функционировать, но при этом усилители продолжают работать, так как они получают постоянное питание.
Несколько возможных причин и решений:
1. **Проблема с проводкой или разъемами**: На втором фото видно несколько соединений и проводов, возможно, один из них ослаб или отсоединился, что и привело к потере питания магнитолы. Проверьте тщательно все провода, особенно те, которые подключают питание магнитолы (обычно красный и желтый провода).
2. **Проблема с предохранителем**: Магнитола могла перегореть, и это может быть вызвано перегоревшим предохранителем. В автомобиле обычно есть предохранители для магнитолы в блоке предохранителей, а также может быть предохранитель прямо на самой магнитоле (сзади). Проверьте оба предохранителя.
3. **Управляющий сигнал на усилители**: Обычно магнитола управляет включением и выключением усилителей через специальный управляющий провод (REMOTE, синий провод). Если этот провод по какой-то причине остаётся активным, усилители будут продолжать работать даже при выключенной магнитоле. Проверьте соединение этого провода.
4. **Окисление контактов**: Иногда контакты на разъемах могут окисляться, особенно если в салоне была высокая влажность. Это может привести к тому, что питание к магнитоле не будет поступать. Попробуйте аккуратно прочистить все разъемы.
5. **Возможный сбой в магнитоле**: Иногда магнитолы могут уходить в сбойное состояние. Попробуйте временно отключить питание магнитолы, вытащив соответствующий предохранитель или отключив её от бортовой сети автомобиля, и подождать несколько минут. После этого попробуйте снова подключить.
Если после проверки всех этих моментов проблема остаётся, возможно, потребуется профессиональная диагностика или замена магнитолы.
нажал на мафон и он открылся вот в такое положение и отключился ( то что он так умеет открываться я знаю), но почему то на него пропало питание и колонки НЕ ОТКЛЮЧИЛИСЬ, я это понял по фону (небольшому шипению)
Усилки работают тоже, в защиту не упали, но теперь они работают постоянно, т е они зависило от включения и выключения мафона, а теперь т к мафон выключен (но для усиков он включён)
МАФОН SUPER TUNER 3DМожет кто сталкивался или знает как это можно решить?