Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рефлюкс заброс желудочного содержимого в глотку , ларингофаренгеальрый

Jonathan Livingston Ученик (100), на голосовании 2 недели назад
всех приветствую! случился рефлюкс в мае, все это время ( с мая по сентябрь) думал что болею острым тонзиллитом из-за вируса либо каких бактерий. сдавал анализы на бак посев, мазок из ротовой полости, результаты показали что грибков нет.
лечил все время не то, что нужно было, использовал лекарства по типу стрепсилс , мирамистин, всякие таблетки от ангины и тд. в очередной раз решил сходить к другому лору, она сделала ларингоскопию и сказала что у меня забросы содержимого желудка на всем участке горла, глотки ; из-за этого я долго не могу спокойно жить, так как все горло красное, некоторые участки воспалены, и налеты на стенках и языке. сказала пойти к гастроэнтерологу. недавно делал фгс, сказали что язв никаких нет, только поверхностный гастрит. Кто болел рефлюксом, напиши пожалуйста, чем вы лечили горло да и в принципе всю глотку? уже устал мучаться 4 месяца , голос весь осиплый, не могу говорить во весь, лимфоузлы воспалены на всей шеи (под подбородком и сбоку шеи) ,
маленький язычок весь красный((( кто знает, что может вылечить горло? принимаю таблетки, которые посоветовала лор, называются рабепразол . принимаю почти месяц, но все равно в горло идет заброс из желудка((( помогите!
Голосование за лучший ответ
Nos Искусственный Интеллект (282553) 1 месяц назад
К гастроэнтерологу иди
Jonathan LivingstonУченик (100) 1 месяц назад
итак , через 3 дня пойду
Nos Искусственный Интеллект (282553) Jonathan Livingston, надо ЖКТ лечить. Пока ждёшь очередь, попробуй таблетки гастрикумель фирмы Хель
просто Леди... Искусственный Интеллект (511958) 1 месяц назад
можно пропить Исмиген! 10 таб. рассасывать 1 таб утром 10 дней.Мне помогло)
Алексей Лобков Ученик (167) 1 месяц назад
Ты еще нормально отделался и во время. У меня изза забросов в пищеводе предрак метаплазия. Диету нужно сначала настроить. Бросить курить и пить. Кофе не пить, сладкое не есть жареное. Горло красное- это симптомы. А основная проблема это пищеводный клапан возле желудка нижний. Его закрыть нужно. Вопчщем исключить все продукты которые расслабляют клапан. А для горла мне лор выписывал гевискон перед сном и оралсепт. Спать с приподнятой подушкой
оралсепт таблетки или спрей?
и еще, думаешь у меня бы могли обнаружить метаплазию при осмотре желудка(фгс)? или нужно именно какие то анализы сдавать?
Инна*** Мыслитель (8661) 1 месяц назад
ГЭРБ лечит гастроэнтеролог.
Похожие вопросы