Алексей Лобков
Ученик
(167)
1 месяц назад
Ты еще нормально отделался и во время. У меня изза забросов в пищеводе предрак метаплазия. Диету нужно сначала настроить. Бросить курить и пить. Кофе не пить, сладкое не есть жареное. Горло красное- это симптомы. А основная проблема это пищеводный клапан возле желудка нижний. Его закрыть нужно. Вопчщем исключить все продукты которые расслабляют клапан. А для горла мне лор выписывал гевискон перед сном и оралсепт. Спать с приподнятой подушкой
Jonathan LivingstonУченик (100)
1 месяц назад
и еще, думаешь у меня бы могли обнаружить метаплазию при осмотре желудка(фгс)? или нужно именно какие то анализы сдавать?
лечил все время не то, что нужно было, использовал лекарства по типу стрепсилс , мирамистин, всякие таблетки от ангины и тд. в очередной раз решил сходить к другому лору, она сделала ларингоскопию и сказала что у меня забросы содержимого желудка на всем участке горла, глотки ; из-за этого я долго не могу спокойно жить, так как все горло красное, некоторые участки воспалены, и налеты на стенках и языке. сказала пойти к гастроэнтерологу. недавно делал фгс, сказали что язв никаких нет, только поверхностный гастрит. Кто болел рефлюксом, напиши пожалуйста, чем вы лечили горло да и в принципе всю глотку? уже устал мучаться 4 месяца , голос весь осиплый, не могу говорить во весь, лимфоузлы воспалены на всей шеи (под подбородком и сбоку шеи) ,
маленький язычок весь красный((( кто знает, что может вылечить горло? принимаю таблетки, которые посоветовала лор, называются рабепразол . принимаю почти месяц, но все равно в горло идет заброс из желудка((( помогите!