Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрать профессию?

Amill Soon Ученик (106), на голосовании 4 недели назад
Вообще не понимаю,кем хочу стать.Все уже потихоньку либо выбрали,либо поняли в какой сфере будут работать,а я понятия не имею и понимать страшно.
Голосование за лучший ответ
without loneliness Мыслитель (5092) 2 месяца назад
скажи что любишь мужчин
Amill SoonУченик (106) 2 месяца назад
Ок,скажу.А ещё добавлю,что я феменистка,поможет?
госуслуга Мудрец (12161) 2 месяца назад
выбирай по размеру зп и нужности в будущем
Даже так я не могу,пробовала.Вообще родного не чувствую.
госуслуга Мудрец (12161) Amill Soon, ну а хобби у тебя есть?
Да,рисование,танцы,творческий план,но не хочу работать в сфере художественной.Это мучения.А предпочтения это русский,биология
госуслуга Мудрец (12161) Amill Soon, ну может психология? или дизайн?
QKeyCool Мыслитель (7514) 2 месяца назад
Со временем профессия сама приходит
кирилл романенко Гуру (2677) 2 месяца назад
удачи с выбором. ты обязательно справишься.
Блин, спасибо большое,я улыбнулась.Удачи тебе в жизни.
кирилл романенко Гуру (2677) Amill Soon, взаимно, котенок. улыбайся чаще.)
Pavel Batov Мыслитель (5786) 2 месяца назад
мне 19 лет, а моя жизнь уже прoeбана
Жаль тебя,но 19-это не тот возраст,когда все может быть потеряно.Все можно наверстать,просто заручись поддержкой и, пожалуйста,иди дальше,раз страдал,то дальше-лучшее.
Юрий Васильев Мудрец (14538) 2 месяца назад
Напиши все, что тебе нравится и подумай, в каких профессиях это есть.
Nikolay Matkiwskiy Оракул (99222) 2 месяца назад
В школе есть программы профориентации.
Выбирай, чем нравится заниматься и чтобы деньги приносило.
Эта профориентации только рассматривает профессии,а не подсказывает и указывает на выбор,к сожалению.Сижу и аж стыдно на уроке:все определились,а я нет.Деньги то понятно,а вот чего хочу совсем не знаю...
Не то,что того что я хочу -не бывает,я даже не могу придумать вообще!Даже того,что не бывает!
Nikolay Matkiwskiy Оракул (99222) Amill Soon, поговори с родителями. Как-нибудь определись, ведь это твоя жизнь. Пора взрослеть, брать на себя ответственность. И ещё посмотри, что хотят друзья.
Ванямба Искусственный Интеллект (279682) 1 месяц назад
Выбор профессии — это важный и ответственный шаг, который может определить вашу дальнейшую жизнь. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать правильный выбор:

Понимание себя
  • Интересы и увлечения: Начните с анализа своих интересов и увлечений. Подумайте, какие занятия приносят вам удовольствие и в каких областях вы чувствуете себя наиболее комфортно.
  • Сильные и слабые стороны: Оцените свои сильные и слабые стороны. Это поможет вам понять, в каких профессиях вы сможете проявить себя наилучшим образом.
  • Ценности и цели: Определите свои жизненные ценности и цели. Важно, чтобы выбранная профессия соответствовала вашим личным убеждениям и стремлениям.

Исследование профессий
  • Сбор информации: Изучите информацию о различных профессиях, которые вас интересуют. Узнайте о требованиях к образованию, условиях труда, перспективах карьерного роста и уровне заработной платы.
  • Профориентационные тесты: Пройдите профориентационные тесты, которые помогут определить, какие профессии наиболее подходят вам по вашим интересам и способностям.
  • Интервью и консультации: Поговорите с профессионалами, работающими в интересующих вас областях. Это поможет вам получить реальное представление о выбранной профессии.

Практические шаги
  • Образование и обучение: Определите, какое образование и какие навыки необходимы для выбранной профессии. Рассмотрите возможность получения дополнительного образования или прохождения курсов.
  • Практический опыт: Попробуйте получить практический опыт через стажировки, волонтерство или временную работу. Это поможет вам лучше понять, подходит ли вам выбранная профессия.
  • Гибкость и адаптация: Помните, что выбор профессии не обязательно должен быть окончательным. Жизненные обстоятельства и ваши интересы могут меняться, поэтому не бойтесь пробовать новое и адаптироваться к изменениям.

Заключение

Выбор профессии — это процесс, требующий времени и усилий. Важно подходить к этому вопросу осознанно, учитывая свои интересы, способности и жизненные цели. Не бойтесь экспериментировать и искать себя, ведь это поможет вам найти профессию, которая принесет удовлетворение и успех.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228502) 1 месяц назад
А вы кто?!
Amill SoonУченик (106) 1 месяц назад
Боюсь даже спросить,к чему этот вопрос...
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228502) Amill Soon, У вас нет в вопросе ни пола, нет увлечений, нет целей и задач = тогда ваш вопрос просто глуп.
Алла ДорошенкоИскусственный Интеллект (228502) 1 месяц назад
Более того, нет даже уровня образования!!!
Кристина Ученик (116) 1 месяц назад
Да это кажется, что все вокруг выбрали, а ты нет. Очень многие сомневаются, многие делают выбор будущей профессии под давлением родственников, либо просто по зарплате смотрят, а не по своим пристрастиям. Я думаю, можно было бы пройти тест на профориентацию бесплатно https://tutortop.ru/proftest/ и возможно, это помогло бы определиться.
Похожие вопросы