Как локально уменьшить количество полигонов в Blender?
Изучаю 3D моделирование с Blender. Делаю модели с помощью лепки. После того, как модель готова, хочется некоторые полигоны удалить, а вершины соседних объединить между собой, тем самым локально уменьшить количество полигонов. Обычно это полигоны на тех местах модели, которые не попадают или редко попадают в обзор камеры, например промежность у персонажа или подошва. Хочется там уменьшить количество полигонов до минимума, чтобы игровой движок выдавал побольше частоту кадров. Можно наверно как то удалять вручную полигоны в EDIT MODE и объединять вершины, но кажется мне, что должны быть некие операции (хорошо бы в режиме лепки), которые как кисти - провел по модели и укрупнил полигоны. Есть ли такой инструментарий? Как локально уменьшить полигонаж модели? На картике показал - пример мест модели, где мне такая детализация, как на остальной модели, не нужна

Могу посоветовать модификатор Decimate или аддон Quad Remesher
ухты крош
Modelling/правая кнопка мыши/un subdivide
У вас тут десятки тысяч полигонов из которых нужно удалять десятки тысяч, никаких шансов оптимизировать её вручную нет и даже помышлять об этом нельзя (у неё сетка в принципе не правильная). Вариант возможный: автоматическая ретопология с ручной правкой после, ещё можно сделать ретопологию вручную, НО для этого нужно хорошо понимать тему "ТОПОЛОГИЯ СЕТКИ", и её применение к игрострою. У вас этого явно нет пока, ваша моделька абсолютно непригодна ни для чего. :)
Ответ: учитесь нормальным методам моделирования, скульптинг по важности стоит а 573 месте и вообще не обязателен.
Класс. А ты умеешь делать моды для симс 3?