Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как долго нужно варить водоросли вакамэ чтобы они не остались жёсткими, а стали разваристыми?

silver patina Гуру (4586), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
Мария Соколова Оракул (84848) 7 месяцев назад
Сушеные морские водоросли Вакаме сложить в подходящую по объему емкость (они увеличатся в объеме) и залить водой, чтобы она покрыла водоросли на 2 см. Оставить водоросли в воде на 15 минут.
По истечении времени откинуть набухшие водоросли на сито и ополоснуть их сначала горячей водой, а затем холодной.
После этого отжать с водорослей лишнюю влагу
silver patinaГуру (4586) 7 месяцев назад
Сильно увеличиваются ?
Мария Соколова Оракул (84848) silver patina, не знаю, я просто погуглила
Остальные ответы
Владислав Яромечник Ученик (219) 7 месяцев назад
Раздевайся
рап ерасылУченик (114) 7 месяцев назад
Го ты
Владислав Яромечник Ученик (219) рап ерасыл, го сладенький
λ Искусственный Интеллект (263758) 7 месяцев назад
вари и пробуй каждые 5 минут.

вакамэ - я и слов то таких не знаю.
ты на тот сайт зашла?
иди на японский.
silver patinaГуру (4586) 7 месяцев назад
А на этом про что можно спрашивать? Только про картошку?
λ Искусственный Интеллект (263758) silver patina, ну сделай здесь опрос простой да-нет тема: Знаете что такое вакамэ ? *** А спрашивать конечно здесь можно про что угодно.
Перчик. Оракул (53234) 7 месяцев назад
Вылить кипяток и залить холодной водой! Это всего касается в кулинарии!
silver patinaГуру (4586) 7 месяцев назад
Этот способ не подходит мне для супа.
Перчик. Оракул (53234) silver patina, ждёте ответа варить всю ночь;)
Дмитрий Дмитриев Просветленный (46865) 7 месяцев назад
Чтобы правильно приготовить водоросли вакамэ и сделать их мягкими и разваристыми, следуйте этим рекомендациям:
Время варки
Варите вакамэ в кипящей воде примерно 2-5 минут. Это время достаточно, чтобы водоросли размягчились и стали подходящими для употребления.
Процесс приготовления
Промывание: Перед варкой рекомендуется промыть сушеные вакамэ под холодной водой, чтобы удалить лишние соли и песок.
Кипячение: Доведите воду до кипения и добавьте вакамэ.
Варка: Варите в течение 2-5 минут, затем снимите с огня.
Слив воды: После варки слейте воду и дайте водорослям немного остыть.

Если вы хотите, чтобы вакамэ были особенно мягкими, можно замочить их в холодной воде на 10-15 минут перед варкой.
Не переваривайте водоросли, так как они могут стать слишком мягкими и потерять свою текстуру.
Похожие вопросы