Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Делитесь, какие психологические практики и мотивации вы использовали, чтобы не пить алкоголь в пятницу/субботу?)

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Если твоим близким плевать на тебя и их это не беспокоит. То зачем не пить? Пей.

Искусственный Интеллект
9мес

Не хочу и не пью...

Искусственный Интеллект
9мес

Использовал планирование и перенёс с пятницы на среду, а субботу оставил )))))
Никаких специальных практик не использовал, постепенно просто существенно уменьшил количество. По сочетанию причин: больше стало иметь значение забота о себе, алкоголь хуже стал выполнять свою задачу и физическая переносимость уменьшилась - больше стало неприятных последствий.

Вообще, зависимость это такая штука, что работать нужно не с ней, а с исходными причинами. Т.е. целью должен быть не отказ от алкоголя, а то, что делает алкоголь нужным. Как правило, речь о высоком стрессе, тревожности, психологических травмах и прочих неврозах или более серьёзных нарушений в работе психики. И если мы не про то, что лечить нужно у психиатра, то этими вопросами лучше заниматься в кабинете психотерапевта. Раз просто личного выбора или волевого решения не достаточно и нужны какие-то "практики".

Искусственный Интеллект
9мес

У меня в субботу и в воскресенье по две службы утром: в 6-20 мне надо уже быть на работе.

Мастер
9мес

Алкоголь говорит, что ты не умеешь развлекаться, а наркотики, что не умеешь мыслить и это наглая ложь. Они лгут тебе, убеждают тебя же в твоей мелочности, тогда как без них ты можешь гораздо больше, чем с ними, они паразиты, что высасывают твои силы и способность к обычному человеческому счастью.