Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Были ли среди ваших родственников и других близких людей малограмотные? Речь не о прадедах!!! Как сложилась их жизнь?

Речь о времени с 1945 года и позднее, после войны и до 90-х - нулевых. И о тех людях, которые НЕ жили всю жизнь в деревне. Либо кто из деревни перебрался в город/пгт, либо кто уже городской был.
Тетка 1946 года, у нее четыре класса, она всю жизнь шила и до сих пор шьёт на дому, уже для себя, и многих-многих людей этому обучила. За свою жизнь она самостоятельно прочитала много книг, бывала по всей стране, никогда не пила.
Отец 1954-го, у него образование есть. Семейная традиция такая: поступить в институт, а потом не осилить и бросить. У всех наших, начиная с него, - среднее профессиональное и неоконченное высшее.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

были такие, работали на заводе, в сервисе, уборщицами..
соседка вообще писать не умела, меня-школьницу просила написать адрес на посылке сыну в зону.. тогда она не работала, а где в молодости зарабатывала, не знаю

Искусственный Интеллект
10мес

Если не о бабушках и дедушках, то смотря кого малограмотными считать - если которые только школу закончили, то да - есть такие.

Оракул
10мес

Прабабка не успела школу закончить. она 1901 г.р. была. Прадед грамоте научен. Остальные все выучились.

Просветленный
10мес

Cecтра одной из моих бабок знала два языка устно,русский и немецкий,писать-читать ни на одном не умела потому-что в школу никогда не ходила.

Oна почти всю жизнь прожила в городе.

Была удачно замужем,poдила 5 детей и все её дети тоже женились и вышли замуж.

Taк-что чисто по женски и в плане материнства жизнь её удалась намного лучше чем у всяких типа умных бызнес-ледей с двумя высшими образованиями которые по ночам в подушку воют потому-что живут в лучшем случае с собакой или котом а мужа и детей и них нет,xoтя очень многие из них хотели бы.

Мудрец
10мес

один дед закончил только церковно приходскую школу.
Сложилось у него так что он перебрался в Ленинград, ну и у его дочери уже все ок .было.
Остальные образованные, очень все вспоминали и любили РИ,