Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "Вводные предложения "

123 321 Ученик (107), закрыт 5 дней назад
Что такое вводные предложения и почему они ввводные чем они отличаются от обычных предложений с вводными словами можете привести примеры обычного предложения с вводными словами и вводным предложением
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (476392) 5 дней назад
Что такое "Вводные предложения " и почему они ввводные, чем они отличаются от обычных предложений с вводными словами. Можете привести примеры обычного предложения с вводными словами и вводным предложением.

ВВОДНЫЕ СЛОВА - это единицы предложения, которые не несут отдельной смысловой нагрузки, но усиливают эмоциональную оценку, уверенность или сомнения говорящего. Также они могут указывать на последовательность событий, привлекать внимание и т. д.
Примеры: "Задача была трудной, но вы, ДУМАЮ, справились";
"Этот урок, БЕЗУСЛОВНО, пойдет на пользу"

ВВОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (как и вставные конструкции) - это предложение, включённое в другое предложение без формально-грамматической связи. Оно служит для того, чтобы выразить отношение говорящего к тому, о чём он сообщает в основном предложении.
В отличие от вводных слов, имеют свою грамматическую основу. Очень часто их можно оформить в качестве отдельного предложения.
Примеры: "В Санкт-Петербурге (тогда он еще назывался Ленинградом) мы пробыли недолго"; "Весной мой кактус (это было настоящее чудо) вдруг покрылся яркими красными цеточками".

Помимо грамматического строения , вводные предложения подобны вводным словам.
Остальные ответы
Mixerteka Helpru Профи (900) 1 месяц назад
Вводные предложения — это такие кусочки текста, которые вставляются в основной текст, но их можно убрать, и ничего особо не изменится. Они как дополнительные комментарии.

Почему они вводные? Потому что вводят дополнительную мысль, но не критичную.

Вводные слова — это просто слова, которые добавляют оттенок. Например, "кажется", "может быть".

Пример с вводным словом: "Я, кажется, забыл ключи."

Пример с вводным предложением: "Я забыл ключи. Кстати, это уже не в первый раз."
Похожие вопросы