Почему так много людей переживали домогательства и преследования, но так и не знают термина Ста́лкинг ?
Не следует путать со сталкерством — посещением заброшенных объектов, разновидностью индустриального туризма.
Ста́лкинг (от англ. stalking — преследование) — нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого человека или группы людей. Сталкинг является формой домогательства и запугивания; как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней.
Типичное поведение сталкеров включает постоянные телефонные звонки и оскорбления по телефону, посылку нежелательных подарков, выслеживание и шпионаж, нежелательную электронную почту и другие виды оскорблений по Интернету, а также угрозы или запугивающие действия.
Сталкингу могут подвергаться как женщины, так и мужчины. Однако по данным исследований, мужчины составляют 83 % сталкеров, а женщины — около двух третей жертв сталкинга[1]. Около 50 % сталкеров — бывшие партнёры, которые начинают преследование после расставания или развода[1].
По данным исследования 2010 года, в США сталкингу подвергались каждая 4-я женщина и каждый 13-й мужчина[2].
Хотя сами сталкеры часто утверждают, что их действия продиктованы влечением, любовью или ревностью, по данным психологов, подлинной мотивацией сталкеров является стремление установить контроль над жертвой[1][3]. Поведение сталкеров, как правило, носит циклический характер и в этом сходно с домашним насилием: начиная с попыток «доказать свою любовь», посылая жертве письма, цветы или подарки, сталкер затем переходит к оскорблениям и угрозам, которые, в конце концов, может привести в исполнение[3].
В случае сталкинга со стороны бывшего партнёра преследование нередко сопровождается физическим насилием, в том числе вплоть до убийства жертвы. По данным Национального опроса по насилию над женщинами, проведённого в США в 1998 году, три четверти пострадавших женщин, которых преследовали их интимные партнёры, также подвергались физическому насилию со стороны партнёра[3]. По данным другого исследования, 76 % женщин, которые были убиты партнёром или бывшим партнёром, подвергались преследованию со стороны своих убийц в течение 12 месяцев перед убийством[4].
Теперь мне кажется, что это меня преследуют, беспричинно...
О,спасибо за инфу,а я с таким явлением не stalkivalsy
Обесценивание ..женщин пришло к использованию этого заболевания для компенсации
для существ, управляемых государством (беспредельщиками) это - норма...
поэтому бывших надо пристраивать в добрые руки) или в тюрьму)