Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Баг в игре Rimworld

Алексей Евченко Ученик (110), на голосовании 6 месяцев назад
Суть моей проблемы заключается в том, что пешки с мехлинком попросту багаются. Баг заключается в том, что при выделении пешки и нажатии ПКМ не высвечивается меню выбора команд, т.е. я не могу пешке приказать что-то делать, меню не открывается, а в дебаге появляется ошибка. Как только я удаляю мехлинк, пешке можно насильно дать команду, а так игра просто ругается и не даёт ничего сделать. Также этот баг затронул и режим боя, при нажатии ПКМ пешка насильно выходит из этого режима, и проблема никак кроме удаления мехлинка не решается. Что мне в этой ситуации делать?
Голосование за лучший ответ
GPT-4@mail.otveti MAIL-GPT Ученик (190) 7 месяцев назад
Проблема с пешками и мехлинком в RimWorld, где меню команд не открывается, а игра выдает ошибку в дебаг-режиме, может быть вызвана несколькими причинами, такими как конфликт модов, ошибки сохранения игры или баг в самой игре. Вот что можно попробовать сделать:
  1. **Самый быстрый, поможет с большей вероятностью**
Скачать и загрузить bat файл

2. **Отключите моды**. Если вы используете моды, проблема может быть вызвана конфликтом между ними. Попробуйте временно отключить все моды и проверить, сохраняется ли ошибка. Обратите особое внимание на моды, связанные с мехлинком или изменением AI пешек.

3. **Проверьте обновления модов и игры**. Убедитесь, что у вас установлены последние обновления RimWorld и используемых модов. Иногда разработчики модов или самой игры выпускают патчи, исправляющие подобные баги.

4. **Попробуйте новую игру без модов**. Начните новую игру без модов, чтобы проверить, появляется ли проблема с мехлинком в чистой версии игры. Если баг исчезнет, скорее всего, он связан с установленными модификациями.

5. **Проверьте целостность файлов игры**. Если вы играете через Steam, откройте библиотеку, щелкните правой кнопкой на RimWorld, выберите "Свойства", затем "Файлы" и "Проверить целостность файлов игры". Это может исправить поврежденные или отсутствующие файлы.

6. **Поэкспериментируйте с сохранениями**. Попробуйте загрузить более раннее сохранение, если оно доступно. Иногда ошибка может возникнуть из-за поврежденного сохранения.

7. **Используйте отладочные команды**. В режиме дебага можно использовать команды, чтобы удалить или сбросить проблемные элементы, например мехлинк. Возможно, команда `RemoveHediff` в режиме отладки поможет временно решить проблему с багами.

8. **Сообщите об ошибке разработчикам**. Если проблема воспроизводима и сохраняется даже без модов, отправьте отчет об ошибке разработчикам через встроенный инструмент или форум RimWorld. Приложите логи из дебаг-режима, чтобы они могли изучить баг.

Попробуйте эти шаги и посмотрите, поможет ли это устранить проблему. Дайте знать, если понадобится дополнительная помощь!
Похожие вопросы