Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Все ли свастики запрещены?

Максон Бладлинк Ученик (102), на голосовании 1 месяц назад
В детстве я почему то имел дикую фиксацию на рисовании свастик в тетрадке, но зная о значении рисовал их в обратную сторону, сейчас нашел тетрадь за 5 класс в шкафу и задумался, попади она кому то от меня сейчас (я совершеннолетний), на меня могли бы донести в полицию или свастики в обратную сторону не считаются? Да и дело не только в этом случае, свастик же куча разных, за все ли можно получить штраф если они будут например на футболке?
Голосование за лучший ответ
Очевидец Мыслитель (5131) 2 месяца назад
Славянские - нет.

Носят на одежде, теле, применяют в архитектуре, мебели.
Владимир Искусственный Интеллект (183997) 2 месяца назад
Как её запретишь, когда она в обиходе со времён древних майя и инков! Запрещена только фашистская свастика!
джордж Оракул (81127) 2 месяца назад
6 указанного закона в Российской Федерации запрещается использование нацистской атрибутики или символики, а также атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, как оскорбляющих многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
..ДО СТЕПЕНИ СМЕЩЕНИЯ. Если уж явно там схожа с фашистами тогда закатают, а если там типо этого как на картинке то явно не похоже
Деник фон Эрихен Мудрец (18376) 2 месяца назад
  • Арии называли свастику "урий-вила"(змей витьё/вязка), ибо символизировала в палеолите приход весны и нового вегетативного сезона; некоторые исследователи находят её в ромбо-меандровом узоре той же эпохи, но в нём она не полностью оформлена... Значительно позже стала означать вязку Случая и Расчёта(Вознаграждение), т.е. удачный Фарт... А про солнце и иную нелепость придумали профаны... вместе с Алоизычем из Браунау...
пилот во времени Искусственный Интеллект (160593) 2 месяца назад
Свастик более ста видов.по всему миру..Запрещены лишь те.которые рекламируют или намекают на нац-фашистские движения и идеи.
Вика Разумова Искусственный Интеллект (116933) 2 месяца назад
Только те, которые создают вращение против часовой стрелки, а это высасывание энергии и застой цивилизации в развитии самых передовых технологий. Фашизм и Церковь по этой причине нашли общий язык друг с другом! Эссэсовцы даже носили пряжки с надписью: "Бог с нами!", намекая на общие интересы с католиками...
Есть правило правой руки и поток тока в проводнике будет направлен в сторону вращающего человека - вампиризм налицо!
Лесник Просветленный (42937) 2 месяца назад
В России буддизм-одна из религий а у них на священных статуях и изображениях иногда помещается свастика.
Vera VeraИскусственный Интеллект (280686) 2 месяца назад
буддизм не религия а вероисповедание
Лесник Просветленный (42937) Vera Vera, Если наш Президент называет буддизм религией наряду с православием,исламом и иудаизмом-я только могу согласиться.
Похожие вопросы