.
Мудрец
(17917)
5 часов назад
Я с родителями в Австрии, в Вене 3 года прожил когда еще Австрия была оккупирована союзниками.
А вот брат мой старший с 1958 года практически каждый год и не один раз выезжал, весь мир объехал в составе самых разных делегаций.
Алекс Берег
Оракул
(53158)
5 часов назад
Отец с 1979 по 1991 был в Швейцарии, Канаде, Болгарии, Гане, Греции. Ездил по работе, лечил там детей. Сестра была в ГДР и Австрии, по учëбе. Я и мама начали ездить после развала
qubo
Оракул
(84546)
5 часов назад
До 1991 года я не был ни в одной стране. Родственники, жившие в Беларуси, ездили к родственникам в Польшу и наоборот. Из-за золота дешёвого.
Все остальные путешествия только в клубе кинопутешественников с Сенкевичем.
София
Искусственный Интеллект
(223109)
5 часов назад
Это было крайне сложно. Моего брата не выпускали вообще никуда, так как он работал на военном заводе с каким-то высоким уровнем секретности. Моя соседка выезжала в Испанию по обмену - работала в ВУЗе, её направили на 1 месяц совершенствовать испанский язык, а взамен прислали свлего преподавателя совершенствовать русский. Я работала в школе, нам предложили туристические путёвки в Болгарию, но только для членов КПСС.Я возмутилась - путёвки-то профсоюзные, но мне строго посоветовали "не устраивать тут революций." )))
На заводах с получением турпутёвок было полегче, но всё равно часто бывали проблемы.
АристархЗнаток (485)
5 часов назад
А сейчас лучше? Вам бесплатно путевки давали, а с грифом секретности и сейчас заграницу не выпускают. Так что не надо вводил в заблуждение тут.
Аристарх
Знаток
(485)
5 часов назад
Ездили и отдых был очень дешевым, либо бесплатным. Гагры раньше были другими и это считалось престижно. В союз входили страны, которые сейчас считаются курортами и частью Евросоюза. Даже безумная Прибалтика.
В целом можно было отложить на поездку и спокойно путешествовать круизом или просто на море(гляньте фильм «Бриллиантовая рука»).
Хорошее было время, спокойное и душевное. И в Европу ездили и даже Америку(если с той стороны давали разрешение).
Это сейчас даже в Краснодарском крае далеко не каждый отдохнуть может(да вообще на любом курорте России), а тогда это было намного доступнее. Школьники и студенты ездили.
Раз-Два
Оракул
(56510)
5 часов назад
Масса бежавших из страны именно из-за того что не выпускали.
Был герой один, бежал с лайнера и 3 дня в океане плавал в одних трусах. Потом вроде в Канаду переехал или Австралию
Надо ж было так человека допечь