Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если мать отказывается меня воспитывать?

- Ученик (83), на голосовании 6 месяцев назад
Я плохо учусь время от времени и моей маме это надоело. На этой неделе я получил три двойки за день и она наорала на меня. Сегодня я прихожу со школы и просто отдыхаю, и приходит моя сестра и говорит мне— "Мама не хочет тобой заниматься т.к. ты ее окончательно достал", и что теперь моим воспитанием будет заниматься отец. При этом, моя сестра подметила что мать будет со мной по скотски относиться. Буквально вчера, я хотел попить кофе и взял кружку моей сестры. Сестра начала предъявлять что-то по типу "Почему ты пьешь из моей кружки всегда?" (не всегда). Мать в соседней комнате сказала простыми словами что я инвалид и тупой. Я не знаю че делать, отец как-будто реально начал заниматься мной, там, уроки проверять, утром звонить чтобы проверить проснулся ли я. Короче, это надолго? Просто скандалы между мной и матерью были не вечны. На заметку, мать недавно говорила что если я учусь плохо то это мой выбор, и она к ниму никак не относиться, говорю как она— "Если хочешь быть долб#бом, будь долб#бом". Вот так вот
Голосование за лучший ответ
Тима Макаров Гуру (2669) 7 месяцев назад
К сожалению, сложные семейные ситуации могут оказывать серьезное воздействие на эмоциональное состояние подростка. В данном случае, важным является поддержка и понимание от близких людей.

Если ваша мать отказывается воспитывать вас и ведет себя недружелюбно, важно попытаться разобраться, в чем причина ее поведения. Возможно, что она чувствует разочарование из-за вашей учебной успеваемости или есть иные проблемы, которые она не может или не хочет проявить. В любом случае, важно понимать, что она как родитель должна поддерживать вас и помогать в случае затруднений.

Я рекомендую попытаться вести откровенный разговор с вашей матерью, выразить свои чувства и попытаться понять, почему она ведет себя таким образом. Также важно обратиться за поддержкой к другим близким людям, таким как отец, сестра, бабушка или дедушка. Психологическая помощь также может быть полезной в данной ситуации.

Не стоит замалчивать проблему и страдать в одиночестве. Помните, что всегда можно обратиться за помощью к профессионалам, которые могут помочь вам найти выход из сложной ситуации и поддержать вас на пути к пониманию и примирению в семье.
alafira Искусственный Интеллект (227270) 7 месяцев назад
Ну прост тебя потом содержать дорого будет.
Елена Давыдова Мыслитель (5060) 7 месяцев назад
Можешь не учиться.
По сути скоро разработают супер ИИ и он будет решать всё, заменит офисных работников, ученых и так далее. То есть если ты не гений изначально - то тебе все равно придется работать на заводе - а там много мозгов не надо иметь.
HANI Просветленный (35083) 7 месяцев назад
... это на всю жизнь братан . я бы те сказал сьесжать от них но счас это не так просто сделать как в их время, да и сьехать то все же возможно если 0 чко немного порвать ... но много ли будет в этом толка .. думаешь где то тебя будут любить ... и любить больше чем они ? - врядли . Подстройся как то ... там время покажет .
svetlana josan Мыслитель (5319) 7 месяцев назад
Советов тут можно надавать много, но из них мало окажется рабочих. Искренне сочувствую. У меня самой были сложные отношения с мамой, очень много взаимных претензий, и так мне и не удалось что-то в этих отношениях изменить в лучшую сторону.
Но ты вполне можешь попробовать изменить свою ситуацию. Основные претензии из-за учебы, логично с нее и начать. Было бы очень хорошо позаниматься с репетитором, но нужны деньги. Если финансы позволяют, попробуй поговорить с родителями насчет репетитора или, например, курсов, если проблемы с английским или информатикой. Если такой возможности нет, есть видео на ютубе. По моей оценке они великолепны.
Во-вторых есть претензии в быту, с той же чашкой. Посмотри, что не нравится и поробуй не делать. Умение считаться с другими людьми, потом пригодится и на работе, и в своей семье.Вроде мелочь, мне знакомая рассказывала, у нее с коллегой чуть до драки не дошло. В работе пользуются одними и теми же документами, папки на полке, моя знакомая папку берет потом ставит не глядя. а ее коллега требовала, чтобы ставили в одной и той же последовательности. и ее прекрасно понимаю.
И еще попробуй немного маме помогать в быту (посуду помыть, мусор вынести, пропылесосить).
И поговори насчет будущего, ну не все могу учиться на пятерки, и честно говоря не очень это в жизни нужно. Поговорите, какую профессию ты мог бы получить. Не понимаю зачем люди с таким презрением говорят о работе на заводе. Вижу хороших поваров, водителей, строителей. Нормально люди зарабатывают, и все к ним с уважением относятся.
Ванятка Оракул (59121) 7 месяцев назад
очередные бездарные фантазии.
Похожие вопросы