Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+1

Приставы задолбали списывать деньги.

Приставы арестовали карту у меня списывают 50% от зп и мне на работу приходит тот же ИЛ это что получается мало того что они и так у меня ползарплаты списывают так ещё и на работу прислали уведомление об удержании из расчетного диста и я вообще по нулям остаюсь? Что можно сделать? Можно ли оспорить решение? Правомерно ли вообще такое?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Подавайте приставу заявление, чтобы у работодателя и в банке, куда ЗП поступает, оставляли вам прожиточный минимум для трудоспособного населения в России, 16 844,00 руб., либо по вашему региону, если сумма выше Российской - ч. 5.1. ст. 69 ФЗ "Об исполнительном производстве".
Если не подадите, то банк не будет списывать деньги из ЗП, если ваш бухгалтер правильно заполнит платёжное поручение в банк: проставит код-идентификатор платежа 1 (ЗП) + пропишет удержанную сумму + пропишет основание для удержания (Постановление пристава). Если же укажет только код 1, то банк спишет ещё 50 % от поступившей суммы.
Проработайте ст. 223.2. ФЗ № 127-ФЗ - это внесудебное банкротство и возможно вы подпадаете под неё.
Будут вопросы, то плиз, на почту: sl.64@mail.ru

Искусственный Интеллект
9мес

Дык звони им шоб лишнеудержанное возвращали

Ученик
9мес

Принцип работы ФССП России: взыскивать там, где взыскивать не надо и не взыскивать там, где взыскивать надо.

Искусственный Интеллект
9мес

А ты здесь не жертва, а потому что кричать. В твоём вопросе нет ни слова, что деньги с тебя взысканы незаконно. А потому погаси долг и все нормально. Если говорим о законе, который не чтишь, ни ты, ни этот беспредельщик пристав. По закону с твоей зарплаты вправе удерживать 50%. Следить за этим обязан пристав. Если есть нарушение, то с жалобой к прокурору или в суд с административным исковым заявлением. Как, получишь документ, которым будет признано незаконным бездействие пристава, внимательно читаешь ст. 53 Конституции РФ.

Оракул
9мес

Они тоже люди и должны как-то зарабатывать.