Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое кефир?

Никита Букин Ученик (30), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
nIFeD =D Мудрец (12333) 1 месяц назад
результат работы молочнокислых бактерий
nIFeD =DМудрец (12333) 1 месяц назад
Кефи́р (произношениео файле) — разновидность кисломолочного напитка, получаемая из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[1]). Напиток белого цвета, возможно небольшое содержание углекислоты.

Кефир являлся распространённым напитком в широкой продаже в странах бывшего Советского союза: России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Прибалтике и Закавказье, а также производится и продаётся в Венгрии, Польше, Румынии, балканских странах и в значительно меньших масштабах в Германии, Швеции, Норвегии, Израиле, США, Японии и Австралии.
Андрей Тялин Оракул (75843) 1 месяц назад
Кяфир (гяур) – "неверный" у мусульман.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228651) 1 месяц назад
кисломолочный продукт сквашенный специальной палочкой
Rudtuk Мудрец (12800) 1 месяц назад
Кисломолочный продукт
AxelМыслитель (7275) 1 месяц назад
айайай
Rudtuk Мудрец (12800) Axel, изменил)
Алек Просветленный (24950) 1 месяц назад
Кисломолочный продукт, изготовленный из молока с помощью молочнокислого и спиртового брожения с применением закваски, приготовленной на кефирном грибке без добавления чистых культур дрожжей и молочнокислых микроорганизмов.
Похожие вопросы