Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется процесс, так сказать, обратный приготовлению пищи?

анна романова Ученик (135), открыт 6 дней назад
Как называется процесс, когда под воздействием холодной воды , например, при промывании,отваренные макароны становятся твёрже , как бы немного возвращаясь к исходному состоянию ?
15 ответов
ЗЗТ Оракул (54983) 6 дней назад
Это называется засохли.
антон дмитриев Просветленный (34892) 6 дней назад
Приготовленную еду только сохраняют, а процесс называют консервацией, в противоположность использованию по назначению в пищу
Антон Николаевич Руководитель специальных проектов 5 дней назад
С приготовленной едой уже ничего не поделаешь - только съесть или выбросить. А для сохранения продуктов (овощей, фруктов, ягод, мяса) можно использовать, так называемую, ферментацию.
mescalero Просветленный (30955) 3 дня назад
Фарш невозможно провернуть назад
И мясо из котлет не восстановишь...
mda hesОракул (95427) 3 дня назад
Ахах...ретрошлягер)))
Артём Венов Ученик (7) 3 дня назад
бессмысленным вредительством.
ᅠᅠ Просветленный (20539) 3 дня назад
Утилизация и переработка пищевых отходов?
Денис Богачёв Оракул (62049) 3 дня назад
Это все-равно процесс готовки.
куда не сверни с дороги - везде методика отличается, да 4 колеса остаются неизменными, к сожалению ::))
Сергей Попов Ученик (110) 3 дня назад
То, что вы описали в вопросе - это один из способов доведение продукта до состояния Аль Денте (от итал. al dente — «на зуб») — состояние кулинарной готовности макаронных изделий или риса, при котором они твёрдые при укусе.
А-ова Мудрец (18632) 2 дня назад
возможно стабилизация?
Koteich Оракул (77127) 1 день назад
Процесс называется утилизация. Но жалко - лучше поедание её! Всем приятного аппетита!
Похожие вопросы