София
Искусственный Интеллект
(223173)
1 месяц назад
Остановил машину -сразу спрашивай, возьмёт ли и за сколько. У меня такое бывало, одни говорили, скольео не жалко, друкгие называли цену, третьи говорили, мол, садись так, я туда же еду. Но прояснить ситуацию всегда надо.
Артур А
Мыслитель
(8126)
1 месяц назад
Неписаное правило: с попутчиков деньги не берут.
Я ни когда не брал и сам ни когда не платил.
Последний раз случай был пять лет назад. Занесло меня в промзону. А обратно автобуса нет. Пошëл пешком идти километров 20. Шëл ливень. Кругом лужи, грязь. Машины в основном - бетоновозы. Иду по краю дороги - тротуара нет. Ни кого не трогаю. Знаю, через 4-5 часов буду дома, всë в порядке. Прошëл десять километров. Ни кто не остановился, только брызгали водой, проезжая лужи.
Я и не голосовал, не верю что кто-то подвезëт.
Вдруг, проехавший автомобиль остановился и сдал назад. Водитель открыл дверь, говорит: садись.
Я отказался - мокрый, грязная обувь, испачкаю машину. Водитель говорит: не важно, садись. Сел. Спрашивает, куда мне надо. В целом нам по пути, только на последнем километре в разные стороны. Поехали.
Водитель оказался не местным, чеченец, лет двадцати пяти. Он удивился, что мне ни кто не помог. Говорит, надо помогать людям, тем более старшим.
Хоть я говорил, что последний километр сам дойду, он довëз до дома.
История эта меня потрясла. Я не люблю пришельцев, всяких южан. Но! Ни один русский мне не помог, а горец посочувствовал! Стыдно за соотечественников.
А брать деньги с попутчиков это дно. Не по-человечески это.
ппц он тупой, конченый рабсиянин! Я короче в @}{уе с этих двуногих