Жёлтый Слон
Оракул
(94912)
2 месяца назад
Это с типа с энергетикой человека связано. Бывают "энергетические вампиры" и это не связано злой человек или добрый, такова их природа. Им необходимы чужие человеческие эмоции, они этим питаются, им от этого лучше становится как бы. У них можно сказать огромный недостаток энергии и им любая подходит. А есть люди вполне сформировавшие в плане энергетики, самодостаточные, тогда и ваше самочуствие не ухудшается. А у "колдунов" или "магов" есть другая версия, что у такого человека есть "иной" подселенец и он (этот подселенец) как раз и питается энергией, выматывает и самого человека и окружающих. Обычно окружающие не чувствуют упадка сил после общения, а вы вот чувствуете, у вас или энергетика слабая или же есть некие спящие способности.
Исследователь ЖизниМыслитель (9630)
2 месяца назад
Заставили задуматься, спасибо! В своем ответе вы затронули тему подселенцев, чуть сейчас почитал, и мне сразу пришло объяснение другой проблемы на другую тему.
Но эта проблема у меня давно - именно неприятности, которые происходят когда думаешь (частично даже придумываешь) что-то хорошее о человеке. 2 года назад в такой ситуации я шлифовал болгаркой, и что-то произошло - у меня эта болгарка метнулась в сторону и чуть не отпилил себе большой палец на левой руке. Кость вижу, кровь, бегом в машину и к травматологу. И это не единственный случай, но самый сильный.
Про энергетических вампиров с детства знаю, и уже вычислил причину вампиризма - это отсутствие у человека навыков любить (отдавать энергию), при котором остается самолюбие, как способ самосохранения.
Есть ли этому объяснение?