Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему исчезли старые имена?

Иван Русский Знаток (308), на голосовании 3 недели назад
Порфирий, Епифаний, Евстафий, Фекла, Прасковья, Фотиния, Федот, Игнат, Агафья, Лука, Ефим, Вениамин, Серафим, Емельян, Гавриил, Антонина, Гордей, Корней, Агафон, Терентий, Елизар, Никодим, Елисей, Аристарх, Иларион, Виссарион, Лаврентий, Римма, Евсей, Евсевия, Герасим, Гермоген, Яков, Феофил, Клавдий, Симон, Азарий, Адриан, Феоктист, Абрам, Василиса, Захар, Назар, Макар, Герман, Прохор, Харлампий, Харитон, Спиридон, Анисим, Ефросиния, Еремей, Антиох, Клим, Тарас, Нестор, Касьян, Капитолина, Капитон, Олимпиада, Аглай, Аглайа, Христина, Арина, Ростислав, Венедикт, Анатолия, Родион, Фотин, Фома, Тихон, Зосима, Агав, Мартин, Кузьма, Всеволод, Зоя, Лазарь, Пелагея, Касьян, Михей, Пахом, Каролина, Акилина, Христофор, Киприан, Таисия, Ахилл, Ева, Муза, Матрона, Астерий, Эмма, Фаина, Лукьян и многие другие...
Голосование за лучший ответ
Солнце Подобный Мыслитель (8453) 1 месяц назад
Особенно русские имена Абрам и Эмма
Vova PupkinПросветленный (46786) 1 месяц назад
а иван русское имя?
Иван РусскийЗнаток (308) 1 месяц назад
В списке не больше 5 русских имён
планета обезьян Мудрец (11303) 1 месяц назад
Мода ушла, сейчас мода американизма , и соответственно будет какой нибудь Фил вместо Филиппа
София Искусственный Интеллект (223173) 1 месяц назад
Наоборот! Половина из списка - очень даже популярные ныне имена. Елисей, Михей, Макар, Ева...
По сравнению с: Александр, Даниил, Артём, Егор, Владимир и т.д
София Искусственный Интеллект (223173) Иван Русский, У меня есть знакомый Прометей с отчеством Александрович. )))
Очевидец Мыслитель (5131) 1 месяц назад
На фоне одержимости примитивными национально-фашистскими идеями наблюдаю обратное.
А я наблюдаю что распространённые раньше слова становятся редкими
Иван Русский Знаток (308) Иван Русский, *имена
сергей Искусственный Интеллект (107571) 1 месяц назад
Прикольные имена. Просто про них мало кто знает. Думаю они скоро будут в моде.
ARGENTI Искусственный Интеллект (199873) 1 месяц назад
не все конечно, Родион и сейчас встречается
а вот Акакия Акакиевича вы теперь не встретите
Встречу, но не так часто как Александр, Владимир, Даниил... А ведь Родион такое же красивое, и многие другие которые в списке
ARGENTI Искусственный Интеллект (199873) церковные имена или старославянские, а прогресс не стоит на месте, все меняется
Аля Благова Мудрец (15432) 1 месяц назад
все течет и все меняется
я вот заметила , что особенно у пьяниц и у деревенских нищих одни виолеты -анжелы-алисы и тд и тп
Красивые имена
Аля Благова Мудрец (15432) Иван Русский, ржууу
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (367306) 1 месяц назад
Таки кто мешает Вам назвать своего сына Епифанием, Порфирием? У Вас сколько сыновей?
Вопрос не про моих сыновей
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (367306) Иван Русский, Наш сын-Всеволод. Прекрасное имя. Всеволод Владимирович. Такое древнерусское.
Мадам д'Яга Высший разум (473914) 1 месяц назад
на имена тоже мода..
поговорка была: ни в городе Богдан, ни в селе Селифан.. о никчемном человеке..
Богдан считалось городским именем, интеллигентным, а Селифан - деревенское, простецкое имя
видимо, все перечисленные имена - считаются мужицкие или вычурные не русские
Богданы сейчас тоже редеют
Демид Пономарев Мыслитель (8038) 1 месяц назад
Потому что устарели.
Александр, Дмитрий, Даниил, Роман и т.д такие же древние
Демид Пономарев Мыслитель (8038) Иван Русский, потому им делают необычные имена.
Похожие вопросы