Голосование за лучший ответ
дон донъ
Мыслитель
(6864)
1 месяц назад
Граждане, имеющие отсрочку от призыва, не подлежат вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.
Тимофей КрыловУченик (146)
1 месяц назад
Так у меня в повестке написано, что вызывают меня для сверки документов. Хотя в прошлый раз так же все было, и все равно отправляли на мед комиссию. Можно какой-нибудь закон, статью мне указать, что бы я в военкомате мог на нее опираться?
Просто дед
Искусственный Интеллект
(557841)
1 месяц назад
Сейчас для оформления отсрочки ВВК проходить не обязательно, так что никто на этом даже и настаивать не будет. Военкомату этот лишний геморрой совсем не нужен.
Только вот я одного не пойму, а откуда у тебя отсрочка-то взялась, если ты в военкомате еще не проходил призывные мероприятия?
Советник-Помощь призывникам
Эксперт по военному праву
1 месяц назад
Здравствуйте, если вы уже не на первом курсе и оформленная отсрочка, тогда прохождение медкомиссии не требуется итд, просто уточнить данные воинского учета.
Для оформления де отсрочки достаточно предоставить справку( приложение 4) в военкомат и на призывной комиссии огласят решение о предоставлении отсрочки.
При этом проходить медкомиссию НЕ требуется. Только предоставить справку с учебного учреждения.