Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Медицинская комиссия в военкомате

Тимофей Крылов Ученик (146), на голосовании 3 недели назад
Здравствуйте. Вопрос такой, имеет ли право призывник отказаться от медицинской комиссии при наличии отсрочки по учёбе? На 1 октября пришла повестка, как там написано, для сверки документов, однако как и в прошлый раз, скорее всего, даже не спрашивая моего желания, зачем-то отправят по врачам.
Голосование за лучший ответ
Гейб Ньюэлл Мыслитель (7638) 1 месяц назад
легче пройти, ну или в самый конец пойди и объясни им все
Тимофей КрыловУченик (146) 1 месяц назад
В том военкомате, где я был в прошлый раз, мне легче права покачать, чем в очередях 14 часов торчать.
Гейб Ньюэлл Мыслитель (7638) Тимофей Крылов, ну хз я всегда когда шел максимум час там был
дон донъ Мыслитель (6864) 1 месяц назад
Граждане, имеющие отсрочку от призыва, не подлежат вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.
Тимофей КрыловУченик (146) 1 месяц назад
Так у меня в повестке написано, что вызывают меня для сверки документов. Хотя в прошлый раз так же все было, и все равно отправляли на мед комиссию. Можно какой-нибудь закон, статью мне указать, что бы я в военкомате мог на нее опираться?
дон донъ Мыслитель (6864) Тимофей Крылов, П. 2 ст. 24 ФЗ-53
Кирилл Рейнгардт Мыслитель (9167) 1 месяц назад
Устного отказа достаточно и не надо поддаваться на их просьбы...
Пысы, есть ФЗ и соотв. Постановление Правительства (N 663 от 2006г вроде).
Просто дед Искусственный Интеллект (557841) 1 месяц назад
Сейчас для оформления отсрочки ВВК проходить не обязательно, так что никто на этом даже и настаивать не будет. Военкомату этот лишний геморрой совсем не нужен.

Только вот я одного не пойму, а откуда у тебя отсрочка-то взялась, если ты в военкомате еще не проходил призывные мероприятия?
Валерий Искусственный Интеллект (202471) 1 месяц назад
Отсрочка у тебя точно есть? Ты был на на заседании призывной комиссии. где вынесли решение об отсрочке? Если да, то ни к каким врачам тебя не отправят. военкомату лишняя работа не нужна.
ПирамидоновнаИскусственный Интеллект (420356) 1 месяц назад
Златые слова... :-)
Валерий Искусственный Интеллект (202471) Пирамидоновна, !
Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 1 месяц назад
Здравствуйте, если вы уже не на первом курсе и оформленная отсрочка, тогда прохождение медкомиссии не требуется итд, просто уточнить данные воинского учета.

Для оформления де отсрочки достаточно предоставить справку( приложение 4) в военкомат и на призывной комиссии огласят решение о предоставлении отсрочки.
При этом проходить медкомиссию НЕ требуется. Только предоставить справку с учебного учреждения.
servol Оракул (75853) 3 недели назад
если пришла повестка, то по ней необходимо прибыть.
Похожие вопросы