Голосование за лучший ответ
Nos
Искусственный Интеллект
(290183)
2 месяца назад
Подвывих позвонков их всей твоей канители может быть самым значимым.из-за него могут быть предобмороки и скачки давления. Иди у остеопату или мануальщику. Заметь,что в твоей прозе нет ни одного вопроса,это говорит об ипохонрическом неврозе
ГенаУченик (154)
2 месяца назад
Я и сам понимаю, что могу накручивать себя, но когда такая херня с головой, можно много что придумать.
Марина М.
Искусственный Интеллект
(233554)
2 месяца назад
Ну остеохандроз шейного отдела позвоночника.Деформированные позвонки сдавливают артерию,плохой кровоток к голове.Вероятно весь позвоночник уже задет,от сидячего образа жизни.Пока молодой-надо срочно купировать.К сожалению остеохандроз не вылечивается.Если уже пошла деформация,то это плохо.Но у вас до 25 лет есть шанс всё исправить,пока организм ещё до конца не сформирован.Срочно заняться лечебной гимнастикой,водными процедурами.Постарайтесь накачать мышцы плеч и шеи,чтобы они поддерживали больные позвонки.Но без чрезвычайных усилий-это может навредить.Гантели просто качайте каждый день.Тут надо с невропатологом посоветоваться.Лечебный массаж нужен,прогревающие мази для шеи.С сердцем-к кардиологу.Если один плечами пожимает-ищите более совестливого.Плоскостопия нет?Эт этого тоже может позвоночник деформироваться.Скорее всего у вас и скалиоз есть.
✅
Просветленный
(38475)
2 месяца назад
Ваша ситуация действительно сложная, и вы столкнулись с множеством симптомов, которые вызывают значительный дискомфорт. Гипоплазия правой позвоночной артерии и подвывих шейного отдела позвоночника могут быть связаны с нарушениями кровообращения в области головы и шеи, что может объяснить некоторые из ваших симптомов, такие как головокружение, судороги и перепады давления.
### Рекомендации:
1. **Повторная консультация с неврологом или сосудистым хирургом**:
- Вам стоит обратиться за вторым мнением или к более специализированному врачу, который может оценить ваше состояние. Некоторые проблемы требуют более глубокого анализа и специализированного лечения.
2. **Ортопед и мануальная терапия**:
- Подобные проблемы со шейным отделом часто лечатся мануальной терапией и остеопатией. Найдите квалифицированного мануального терапевта, который может провести обследование и предложить лечение.
3. **Физиотерапия**:
- Физиотерапевты могут предложить специальные упражнения и методы, которые помогут улучшить состояние шейного отдела и общей моторики.
4. **Изменение образа жизни**:
- Попробуйте увеличить физическую активность. Простые упражнения на растяжку и укрепление мускулов спины и шеи могут значительно улучшить ваше состояние.
- Правильная осанка в сидячем положении может помочь снизить нагрузку на позвоночник.
5. **Психотерапия**:
- Ваши симптомы могут быть также связаны с тревожными расстройствами. Психотерапия может помочь понять и уменьшить уровень стресса и тревоги, которые влияют на ваше самочувствие.
6. **Дополнительные обследования**:
- Если симптомы продолжаются, подумайте о дообследовании для исключения других возможных причин ваших проблем, таких как нарушения в работе щитовидной железы.
7. **Контроль давления и сердечного ритма**:
- Важно постоянно следить за артериальным давлением и сердечным ритмом. Если заметите резкие изменения, запрашивайте помощь врача.
Ваше самочувствие влияет на качество жизни, и важно найти подходящее лечение. Продолжайте обращаться к врачам, пока не найдете решение, которое подойдет именно вам.
В течение следующего месяца мое давление продолжало то подниматься, то падать, и я постоянно чувствовал головокружение. Под конец месяца ко всем этим симптомам добавилась боль в спине. После первого эпизода повышения давления я посетил нескольких врачей и сдал множество анализов, но ничего существенного не обнаружилось. Я решил пройти стационарное обследование и реабилитацию, включающую легкий массаж, занятия на беговой дорожке и электрофорез.
На протяжении всего этого времени у меня сохранялись проблемы с отдышкой и ощущением сильного сердцебиения. Особенно меня тревожила проблема с кровотоком в положении сидя; из-за этого я даже перестал ходить на учебу, так как постоянно находился в предобморочном состоянии. Теперь еще и часто болит шея + при глотании постоянно трещит в ушах, при движении челюстью тоже хрустит. При поворотах шеи она скрепит часто. Иногда побаливает спина в пояснице и в позвоночнике.
По результатам всех обследований рентген показал подвывих шейного отдела, ультразвук выявил гипоплазию правой позвоночной артерии, а также обнаружилась небольшая недоразвитость сердца — какой-то клапан выгибается, и окно не полностью открыто. Изучив всю полученную информацию, я пришел к выводу, что все эти проблемы не могут быть причиной моих постоянных проблем со здоровьем. Я принимаю уже больше пяти препаратов каждый день для улучшения кровотока, поддержки сердца и щитовидной железы, а также витаминные комплексы. В последний месяц добавился и фенибут.
Несмотря на лечение, я не вижу улучшений и продолжаю страдать каждый день. Утром давление скачет, кружится голова, а также возникают головные боли. Иногда я испытываю трудности с глотанием и чувствую отдышку без видимых причин.
Мне уже почти 18 лет, и до недавнего времени у меня не было серьезных проблем со здоровьем. Мой образ жизни довольно сидячий, и я долгое время пользовался неудобным стулом без нормальной спинки. В одночасье у меня начались проблемы. Недавно я сделал МРТ головы — все чисто, никаких аномалий не обнаружено. У меня есть нервозность и некоторые другие психические расстройства. Однако они не мешали мне жить раньше. Теперь же, когда я испытываю страх, у меня учащается сердцебиение, и оно может сбоить ненадолго, но при этом я ощущаю, будто мне бьют молотком по груди.
Честно говоря, я не знаю, что делать дальше. Я потратил деньги на неврологов, МРТ и таблетки, но врачи лишь разводят руками и связывают все с гипоплазией и подвывихом. У меня есть подозрение, что, возможно, проблема в шейном отделе позвоночника, и я подумываю найти хорошего массажиста, чтобы поправить ситуацию. Но, если честно, у меня уже нет четкого понимания, как действовать дальше.