Иван
Мастер
(1439)
4 часа назад
Морковь для плова нарезают соломкой, а не «пятаками», по следующим причинам:
Равномерное приготовление. Тонкие полоски овоща быстрее нагреваются и впитывают ароматы и вкус специй, а также мясной сок. Благодаря этому морковь становится мягкой, сохраняя свою структуру.
Сохранение формы во время готовки. Овощ не разваривается слишком быстро, что важно для привлекательного внешнего вида плова.
Отсутствие превращения в кашу. Натёртый овощ в процессе длительной варки превратится в кашу. Так он не только испортит консистенцию блюда, но и потеряет свой выраженный сладковатый вкус.
BoDiNistru
Гуру
(3087)
3 часа назад
Когда я в мультиварке готовлю плов, то вообще натираю её на тёрке. А так, вообще,разницы не замечал, режь хоть как хочешь. Главное целую морковь не клади, а то не приготовится)). Хотя, я как то раз целую использовал, но это была совсем молодая морковь с очень тонкими корнеплодами. Тоже получилось на ура.