Top.Mail.Ru
Ответы

Что умеете делать для выживания?

Только без шуток (По возможности))
Что вы сможете сделать в постапокалипсисе/дикой природе, чтобы выжить и попутно восстановить цивиллизацию? Металлургия? Оленеводство? Распашка полей? Кузнечное дело?
Что вы умеете, что могло бы вам помочь освоиться в мире без всех?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Ляяя, много чего. Агрономия, могу избу поставить печ земляную сворганить,но это не лучшее решение, лучше камень мазанный глиной, но тут будет ли глина, знаю как в бурдюке воду вскипятить, животноводство, ручей запрудить могу для моля или его разведения. Щелок добывать умею, а значить и мыло худо бедно сварить могу а это уже профилактика много чего, знаю способы сохранения мяса, о которых большинство и не слышали, снова же умею хранить и растительное продовольствие , без соли. Знаю как зайца добыть, чем его кормить и как его шкуру дремить когда срок подойдет и всех остальных тоже. Снова же в травках что-то понимаю, но с ними сложнее не везде растут и не круглый год. Как хлеб из коры печь знаю. ( пробковым называется) без соли гумно гадкое но в голодный год не до гастрономии. Не подохнуть бы. Из проса ещё могу его печь, проса и прочих семян из серна осоки не плохой выходит кстати. Настои знаю как и из чего делать но в постапокалипсисе это едва пригодится в силу что спирта не будет как не трудно догадаться. В общем я в лесу могу жизнь прожить, счастьем эту жизнь не назовёшь, но для выживания, вполне комфортно.

Оракул
8мес

Цивилищацию невозможно восстановить в одиночку.

Мастер
8мес

Не думаю, что захочу восстанавливать цивилизацию, ахаха )

Искусственный Интеллект
8мес

В технике шарю, смогу что-то полезное вынуть, переделать/восстановить из обломков цивилизации. За физику понимаю, смогу организовать выработку энергии, фильтрацию воды, отопление/освещение, связь из того, что нарою. Чутка могу за химию, стреляю не плохо. Чутка могу за металлургию и материаловедение.

Искусственный Интеллект
8мес

могу сделать линзу прожигающую дерево насквозь из клеенки и воды, кстате мировой океан это то же линза для солнечного света, а фокусом является большое красное пятно на юпитере
https://www.youtube.com/watch?v=eeSyHgO5fmQ