Top.Mail.Ru
Ответы

Камера Nikon Coolpix s8000

Недавно достал из шкафа старую камеру, Nikon Coolpix s8000 и обнаружил что она снимает очень размыто, в прошлый раз когда пользовался ей таких проблем не было. Чуть ранее читал на каком-то форуме что возможно камера не может сфокусироваться из-за низкого заряда но заряжал я её долго. Прошу помочь с этим вопросом, прикладываю фотографии

По дате
По рейтингу
Ученик

а ты внутри протирал матрицу камеры?

Ученик

Нет камеру я не разбирал

Ученик

Было дело, камеры пока не представлялось возможности разбирать

Гуру

Когда нажимаете кнопку съёмки на 1/2 идёт фокусировка, на экране должно появиться чёткое изображение, далее нажимаете кнопу до упора происходит съёмка.
У вас в момент фокусировки картинка на экране чёткая или тоже размытая?
Если чёткая, а уже на фото размытая, то это эффект "шевелёнки", т.е. камера шевелится в момент съёмки при большой выдержке (например 1/10 секунды или 1/20 или 1/6) и кадр смазывается.
Если в процессе фокусировки не получается чёткая картинка, то это проблема с фокусом. Возможно недостаток света или неисправность камеры.
Ещё возможно вы нажимаете кнопку спуска сразу до упора, не дождавшись фокусировки, поэтому кадры размытые.
От заряда батареек врядли зависит.
Худший вариант - пыль внутри, но это тоже не очень вероятно, особенно если фотик лежал в шкафу в футляре. У меня фотику 20 лет вчера достал он фоткает идеально. Только несколько битых пикселей. Резкость отличная.

...скорее причина в механизме выдвижения объектива а это самая частая болезнь выдвижных мыльниц

Ученик

Может быть несколько причин, почему камера размывает фото. Проверь, чистый ли объектив, и точно ли включён автофокус. Возможно, камера случайно стоит в макрорежиме или стабилизация барахлит. Зарядка тоже иногда влияет на фокусировку, так что если заряжал, но всё равно не помогает, попробуй сбросить настройки или замени аккумулятор.

Внутри пыли много 101%

Видео по теме