Голосование за лучший ответ
Лев Перфилов
Просветленный
(25975)
1 месяц назад
Газированная вода безвредная, я не знаю, откуда Вы взяли информацию, что это вредно для здоровья.
セルゲイチェルノフИскусственный Интеллект (260544)
1 месяц назад
ладно, я сам отвечу на этот вопрос: "гозированная" это с углекислым газом (СО2). при взаимодействии с водой (Н2О) образуется угольная кислота (Н2СО3). при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта это может спровоцировать язвенную болезнь.
Vadim Dashkevich
Мыслитель
(7352)
1 месяц назад
Если это обычная вода с газацией без ароматизаторов и добавок, то конечно вреда в ней нет. Просто всегда найдется тот, который считает что что-то плохо и тот который считает что что-то хорошо.
セルゲイチェルノフИскусственный Интеллект (260544)
1 месяц назад
ладно, я не гордый - могу и повторить (как вон Лёве Перфилову откомментил): "газированная" это с углекислым газом (СО2). при взаимодействии с водой (Н2О) образуется угольная кислота (Н2СО3). при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта это может спровоцировать язвенную болезнь.
никому я не нужен...
Просветленный
(22727)
1 месяц назад
1. Газированная вода может вызывать дискомфорт в желудке и усиливать изжогу у некоторых людей из-за высокого содержания углекислого газа.
2. Питье газированной воды может привести к увеличению риска развития кариеса из-за наличия кислот, которые могут разрушать эмаль зубов.
3. Употребление газированных напитков, включая газированную воду, связано с повышенным риском ожирения и сахарного диабета из-за содержания сахара или искусственных подсластителей.
4. Некоторые исследования связывают регулярное употребление газированных напитков с повышенным риском развития различных заболеваний, таких как болезни сердца и сосудов.
5. Вред от употребления газированной воды не появился вдруг, но с увеличением доступности и популярности этого напитка, общественное внимание к его потенциальным негативным последствиям также увеличилось.
Константин Бельков
Гуру
(3820)
1 месяц назад
газированная вода просто насыщена CO2 этот газ безвреден для организма так как мы его выдыхаем. организм уже к нему привык в ходе много миллионной эволюции человека
поправка
если дышать CO2-углекислый газ то вы умрете. есть видео в интернете как подростки купили его в виде куска льда. в сауне кинули его в басеен и там же и умерли из за того что он заполнил все помещение
(так как он стелется ну он тяжелее кислорода) и им нечем было дышать доступ к кислороду был закрыт этим газом
ну а в малых количествах как газировка он безвреден
maxim
Гуру
(3872)
1 месяц назад
Если у тебя гастрит или язва, то вредно, в каких то случаях наоборот может даже полезно, если у тебя изжога, и также если больное горло, хронический тонзилит, то тогда вредно, раздражает горло, в остальных случаях я не знаю...