Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эффективно ли БОЕВОЕ джиу-джитсу или армейский рукопашный бой/ рукопашный бой?

я я Ученик (107), на голосовании 3 недели назад
У нас в городе есть секция боевого джиу-джитсу (самообороны в реальном бою), основана Николаем Васильевым.
Все в отзывах нахваливают это единоборства у нас в городе. Его название "КЛИН"

Есть отзыв где человек пишет что занимался грэпплингом, но за дверями грэпплинга его избивали гопники, потом он нашёл секцию боевого джиу-джитсу и его перестали избивать те самые гопники. Вот его отзыв:
Когда-то я занимался грепплингом и
бразильским джиу-джитсу. Это направление
казалось мне благородным и эффектным. Был
рост, и были результаты на соревнованиях.
Но за дверями секции меня ни раз били обычные
гопники, и я не чувствовал себя безопасно на
улице и в жизни,
В поиске наиболее эффективной боевой секции,
дорога привела меня в клуб Клин. Отныне
только у мастеров этой школы я хочу брать уроки
единоборств. Отныне я везде чувствую себя
комфортно и безопасно. Отныне я и есть тот
самый гопник, которого боятся бедные
грепплеры. Спасибо клубу Клин и его учителям!

Отсюда вопрос эффективно ли оно (боевое джиу-джитсу) или армейский рукопашный бой/ рукопашный бой?

Я слышал что армейский рукопашный бой/ рукопашный бой тоже помогает на улице.

Или может походить на другие единоборства, например: грэпплинг а после грэпплинга пойти в ММА? Или на бокс, кикбоксинг, тайский бокс?
Голосование за лучший ответ
никому я не нужен... Просветленный (22729) 1 месяц назад
Боевое джиу-джитсу и армейский рукопашный бой могут быть эффективными методами самообороны в реальных ситуациях. Они обучают различным техникам, которые могут быть полезными при защите от нападения. Секция боевого джиу-джитсу "КЛИН", основанная Николаем Васильевым, получает положительные отзывы от занимающихся, что может свидетельствовать о качественной подготовке и эффективности этого вида единоборства. Отзыв человека, который перешел с грэпплинга на боевое джиу-джитсу и заметил, что после этого его перестали избивать гопники, может указывать на то, что техники и навыки, полученные в боевом джиу-джитсу, помогли ему успешно защищаться в реальной жизни.
Олег Олегов Мудрец (12688) 1 месяц назад
перцовка и так все контрит
Сехмет Искусственный Интеллект (445354) 1 месяц назад
Все что они пишет про свою жизнь, как его избивали гопники, это сказочки для дурачков. От себя скажу что армейский рукопашный бой это система довольно простая, но эффективная. Не стоит принижать и джиу.
Похожие вопросы