Трикотэ
Оракул
(59654)
2 месяца назад
Про Давида знаю. автор Микеланджело. он мне червонец не отдал потому помню. 7 это Коперник. в Польше был всего один учёный и грех его не знать. 10 это Лувр, его все знают, но не все там были. 2 это Бруно, его сожгли. 6 это Галилей, даже не парься пиши как есть. 3 это Ренессанс. Ладно дальше сам давай или сама кто вы там я не знаю.
Как составлять и решать кроссворд
Решите кроссворд по теме «Наука и живопись эпохи Возрождения».По вертикали:
1. Направление в общественной жизни эпохи Возрождения, в основе которого лежит убеждение о ценности человеческой личности.
4. Автор скульптуры «Давид».
7. Польский астроном, который сформулировал теорию о том, что Солнце является центральным небесным телом, вокруг которого обращается Земля и другие планеты.
10. В каком музее хранится портрет «Мона Лиза» (или «Джоконда») Леонардо да Винчи?
По горизонтали:
2. Последователь Н. Коперника, приговорённый по решению суда инквизиции к сожжению на костре.
3. Возрождение по-итальянски.
5. Автор книги «Похвала глупости».
6. Учёный-астроном, которому приписывают фразу: «И всё-таки она вертится!»
8. Немецкий астроном, сформулировавший закон движения планет по орбитам.
9. Наиболее известная серия гравюр немецкого художника Альбрехта Дюрера.
Задание 2 (20 баллов).
Как работать со схемами и таблицами
Определите, верны ли утверждения. В ответе напротив цифры утверждения поставьте знак «+», если верно, «-», если неверно.
Утверждение
Верно/неверно
1. Термины «Возрождение» и «Ренессанс» обозначают одно и тоже
2. Рафаэль Санти написал картину «Мона Лиза»
3. Микеланджело расписывал потолок одной из церквей в Ватикане — Сикстинской капеллы
4. Мигель Сервет стал основоположником научной анатомии
5. Декарт создал гелиоцентрическую систему мира
Задание 3 (30 баллов).
Как выполнять письменные задания
Используя рекомендованные дополнительные источники к уроку, напишите, какие аргументы приводили Н. Коперник и Дж. Бруно для доказательства того, что Солнце не вращается вокруг Земли, а Вселенная бесконечна.
Ответ должен быть развёрнутым и содержать не менее 2 предложений.