Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зимовки кактусов и хищников.

Гарпуша . Профи (767), на голосовании 3 недели назад
Дано. кактусы:
1) opuncia microdasys rufida (куплена в этом году, небольшая ±15 см)
2) myrtillocactus geometrizans blue myrtle («старенький», куплен больше пяти лет назад, ±30 см)
3) вроде бы кто-то из ehinocactus, точный вид не удалось определить (их два, оба куплены в этом году, диаметр 5 см, высота тоже ±5 см)
4) Sempervivum tectorum, но это не точно (куплено в этом году ок. 4см в диаметре, не открытый грунт).
И хищники:
1) dionaea muscipula D9 (куплена летом в этом году. С ней сложные отношения были. Месяца два назад выпустила три тонких листочка и цвет пропал у ловушек, прочитала, стала досвечивать, листья пошли очень широкие, но ловушки на них маленькие и всё равно зеленые. Прочитала, что зимовать готовится, я до свет отключила, выкинула на балкон, там +15-20 сутками)
2) drosera capensis alba (тоже летом, умирала на полке магазина, но отошла, растёт хорошо, недавно цвела)

Что и как из этого списка зимовать? На сайтах везде разная информация. Единственное, что сошлось, это то, что drosera capensis alba не зимует. Буду благодарна за любую информацию и/или проверенные сайты растенелюбов. И было бы неплохо, если бы подсказали, как устроить условия зимовки (кому нужен свет, кому нет, кого можно в холодильник, кто более низкие температуры на балконе перенесет, как долго зимовать их).
Голосование за лучший ответ
rjivfj Мастер (1825) 1 месяц назад
По хищникам не подскажу, а с кактусами всё довольно просто. По мере похолодания постепенно сокращайте полив, зимой можно вообще не поливать. Для кактусов это не страшно, они это вполне спокойно переживут.
Если зимовка тёплая (нет возможности организовать низкую температуру), лучше лампу + редкий полив.
Молодило можно высадить на улицу, оно зимостойкое. Лично у меня с содержанием в качестве комнатного растения не получилось. Думаю, можно также сократить полив и смотреть по тургору листьев, нужен ли он.
Гарпуша .Профи (767) 1 месяц назад
Да мне молодило подарили, я только потом узнала, что он чаще в открытом грунте живет. Спасибо за ответ❣️
Гарпуша ., не за что. Успехов с вашими растениями?
D@.ru Мудрец (18680) 1 месяц назад
Opun"t""ia - названо растение в честь небольшого античного городишки-порта в Греции "О́пунт"(ныне его уже нет).
Интересуйтесь своими растениями, а не "выкидывайте" на балкон.
Анна РудькоУченик (140) 1 месяц назад
Оспади, до буковок докопались. Есть что по делу сказать, душнило?
D@.ru Мудрец (18680) Анна Рудько, дорогая, культуре мама не учит? Если пишешь, пиши грамотно. Она написала именно по иностранному, а могла по-русски, как многие. Почему? Выпендрёжь, типа посмотрите, я не лузер и знаю? Возможно. Но тогда, будь добра правильно. Что в школе этому сейчас не учат?
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
Вот рекомендации по зимовке указанных вами кактусов и хищников:

### Кактусы
1. **Opuntia microdasys rufida**:
- **Температура**: Нужна зимовка при температуре около +5°C до +10°C.
- **Свет**: Нужен свет, но не прямые солнечные лучи.
- **Полив**: Поливайте крайне осторожно, до весны не более 1-2 раз.

2. **Myrtillocactus geometrizans blue myrtle**:
- **Температура**: Зимует при температуре +10°C до +15°C.
- **Свет**: Требуется яркое рассеянное освещение.
- **Полив**: Ограничьте полив до минимального уровня.

3. **Echinocactus (точный вид не известен)**:
- **Температура**: Оптимально около +5°C до +10°C.
- **Свет**: Необходима защита от сильного света; лучше сдержанный свет.
- **Полив**: Почти не поливать, чтобы избежать гниения.

4. **Sempervivum tectorum** (если это именно он):
- **Температура**: Способен переносить до -10°C (можно оставить на улице, если не в открытом грунте).
- **Свет**: Необходим хороший солнечный свет.
- **Полив**: Умеренный, не допускайте переувлажнения.

### Хищные растения
1. **Dionaea muscipula**:
- **Температура**: Зимует при температуре 5°C до 10°C.
- **Свет**: Не нужно, хищник может зимовать в темноте.
- **Полив**: Очень мало, держите в высокой влажности (можно в поддоне с водой).

2. **Drosera capensis alba**:
- **Температура**: Зимует при температуре 15°C до 20°C.
- **Свет**: Нужно умеренное количество света даже зимой.
- **Полив**: Поливайте регулярно, поддерживайте влажность.

### Условия зимовки
- **Балкон**: Для кактусов и дулей на балконе поместите их в закрытую упаковку при температуре 5-10°C.
- **Холодильник**: Dionaea можно поместить в холодильник. Заверните в пленку, чтобы избежать пересыхания.
- **Освещение**: Кактусам требуется свет, но не прямые лучи; хищникам, особенно Dionaea, - темнота.

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете успешно сохранить свои растения в зимний период!
Инна Самойлова(Воронкова)Высший разум (195393) 1 месяц назад
Нейросеть не дремлет....
Похожие вопросы