Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кота кальцивироз. Выживет?

Марина, добрый вечер Профи (710), на голосовании 3 недели назад
Недавно принесла котенка с улицы, на карантин отдать его было некуда. Через неделю мой взрослый не привитый кот, 1,5 годика, заразился кальцивирозом. Два дня ничего не ел, на третий отнесла к ветеринару. Температура была в пределах нормы, респираторных симптомов тоже не было, не хромал, не сопливел. Единственное, что у есть – это язвы во рту, слюнотечение и вялость. Сейчас уже прошли курс уколов (5-дневный), ежедневно 3 раза обрабатываю ему рот Дентаведином, сегодня 8-й день болезни. Вроде немного кушает, в туалет ходит нормально. Но он продолжает щёлкать челюстью, очень сильно течет слюна (уже раздражение пошло), ест неохотно, не ухаживает за собой, вялый (хотя по вечерам чуть-чуть играется с котёнком). Котик сильно похудел, часто прячется. Я очень сильно переживаю. Он выживет? Если ест, значит идёт на поправку? У кого тоже котики этой дрянью болели, они выжили? Как долго выздоравливали?
Голосование за лучший ответ
Данил Ласый Просветленный (32964) 1 месяц назад
От сети отключишь, то выживет наверное
The Armored Titan⚡ Оракул (60121) 1 месяц назад
так он до сих пор трётся с источником заразы
Марина, добрый вечерПрофи (710) 1 месяц назад
Это вирусная инфекция, а не бактериальная. От того, что он рядом с источником инфекции, тяжесть и продолжительность болезни не изменится. Или вы думаете, что если ребенок с ветрянкой будет постоянно с другим ребенком с ветрянкой, то он будет болеть дольше и тяжелее?
The Armored Titan⚡ Оракул (60121) при чем тут дети и ветрянка. это коты и их вирусы
Vadim Dashkevich Мыслитель (7419) 1 месяц назад
Это вирусное заболевание очень быстро передается от животного к животному даже через одежду человека.
Если кошка потеряла больше половины своего веса, то шансы того что она умрет очень высоки.
Кот сам по себе очень худенький был. В весе потерял 300 грамм (от изначальных 3кг)
Vadim Dashkevich Мыслитель (7419) Марина, добрый вечер, не критично, но откармливать нужно. откормить можно давая только жидкий корм (никакого сухого) и что-то жирное в пищу добавлять.
Akary Fox Мастер (1074) 1 месяц назад
Период выздоровления длится 2-3 недели, но даже после выздоровления, кошка остается носителем болезни и может заражать остальных, поэтому зря вы даете ему контактировать с котенком. По поводу выживаемости - если нет хрипов и кашля, значит болезнь проходит в легкой форме, без поражения легких. Важно следить за весом, ведь чем он меньше тем слабее становится иммунитет. Если ест плохо или не ест вообще нужно колоть глюкозу и физраствор. Или пробовать давать куриный бульйон.
Полагаю, котенок и был носителем
У него был конъюнктивит, когда я его взяла. Полагаю, он сам переболел кальцивирозом в довольно лёгкой форме. Плюс уже инкубационный период позади, и мелкий себя отлично чувствует
Akary FoxМастер (1074) 1 месяц назад
Возможно. В любом случае Вам нужно следить за обоими, так как может быть повторное инфицирование. И ваш ветеринар не назначал вам уколы сульфокамфокаина (поддержание сердца и легких в период болезни) и курс иммуностимуляторов и витаминов? Если кот ослабший, как минимум витамины ему не помешают. Но повторюсь, проконсультируйтесь по этому поводу у ветврача.
Марина, добрый вечер Профи (710) Akary Fox, не знаю. Ему сделали курс уколов, каждый день по 4 разных препарата кололи.Антибиотики точно были, точно были иммуностимуляторы, витамины группы В и ещё противовоспалительные с обезболивающим эффектом. Сегодня ещё что-то вкололи, так как язвы во рту плохо заживают. Ну а ещё сегодня оказалось, что за время лечения он 300 грамм прибавил в весе (всегда до болезни весил 2,7-2,8 кг, а сегодня был уже 3,02)
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (238204) 1 месяц назад
Я месяц кота лечила, трижды меняли схему, пока помогло. Был взят после сложной болезни и операции, с весом в 2,5 кг (при норме для породы 5-8), иммунитет рухнул, вот и накрыло его. Ничего, пролечили, откормили, ходят по дому 7 кг счастья
Л К Мудрец (16412) 1 месяц назад
У моей калици. Цефтриаксон в одно из обострений кололи 4недели.
На фоне носительства может быть гингивит и поражение органов( и рецидивы.. своей если начинает меньше скакать, куркуму даю или чередую разные сборы. постоянные антибиотики не вариант же. А к противовирусному gs я с осторожностью отношусь..
nhv turmeric - вет куркума, но мне удобнее аюрведические таблетки ломать) на английском много интересного можно найти..
советую следить за кровью, почками, печенью.. докармливайте детским питанием из шприца, голодовка кошкам вредна :(
Дентаведин не мерзкий, но и ни о чем, как мне кажется. Или мерзкий метрогил дента, или отвары из листа берёзы или корня калгана- на ватный диск и протирать, если метрогил не получится наносить. От него слюней море и кошь в панике :(
Л КМудрец (16412) 1 месяц назад
Цеф Елена Дубровина советовала. Можете на её форуме поискать схемы или спросить.
Похожие вопросы