У кота кальцивироз. Выживет?
Недавно принесла котенка с улицы, на карантин отдать его было некуда. Через неделю мой взрослый не привитый кот, 1,5 годика, заразился кальцивирозом. Два дня ничего не ел, на третий отнесла к ветеринару. Температура была в пределах нормы, респираторных симптомов тоже не было, не хромал, не сопливел. Единственное, что у есть – это язвы во рту, слюнотечение и вялость. Сейчас уже прошли курс уколов (5-дневный), ежедневно 3 раза обрабатываю ему рот Дентаведином, сегодня 8-й день болезни. Вроде немного кушает, в туалет ходит нормально. Но он продолжает щёлкать челюстью, очень сильно течет слюна (уже раздражение пошло), ест неохотно, не ухаживает за собой, вялый (хотя по вечерам чуть-чуть играется с котёнком). Котик сильно похудел, часто прячется. Я очень сильно переживаю. Он выживет? Если ест, значит идёт на поправку? У кого тоже котики этой дрянью болели, они выжили? Как долго выздоравливали?
Я месяц кота лечила, трижды меняли схему, пока помогло. Был взят после сложной болезни и операции, с весом в 2,5 кг (при норме для породы 5-8), иммунитет рухнул, вот и накрыло его. Ничего, пролечили, откормили, ходят по дому 7 кг счастья
Период выздоровления длится 2-3 недели, но даже после выздоровления, кошка остается носителем болезни и может заражать остальных, поэтому зря вы даете ему контактировать с котенком. По поводу выживаемости - если нет хрипов и кашля, значит болезнь проходит в легкой форме, без поражения легких. Важно следить за весом, ведь чем он меньше тем слабее становится иммунитет. Если ест плохо или не ест вообще нужно колоть глюкозу и физраствор. Или пробовать давать куриный бульйон.
У моей калици. Цефтриаксон в одно из обострений кололи 4недели.
На фоне носительства может быть гингивит и поражение органов( и рецидивы.. своей если начинает меньше скакать, куркуму даю или чередую разные сборы. постоянные антибиотики не вариант же. А к противовирусному gs я с осторожностью отношусь..
nhv turmeric - вет куркума, но мне удобнее аюрведические таблетки ломать) на английском много интересного можно найти..
советую следить за кровью, почками, печенью.. докармливайте детским питанием из шприца, голодовка кошкам вредна :(
Дентаведин не мерзкий, но и ни о чем, как мне кажется. Или мерзкий метрогил дента, или отвары из листа берёзы или корня калгана- на ватный диск и протирать, если метрогил не получится наносить. От него слюней море и кошь в панике :(
Это вопрос ветеринарам.
Это вирусное заболевание очень быстро передается от животного к животному даже через одежду человека.
Если кошка потеряла больше половины своего веса, то шансы того что она умрет очень высоки.