Для большинства населения бывшего СССР, это оправдание уничтожения русских. У активной части населения появляется цель в жизни, на реализацию которой Европа выделяет финансовые и военные средства.
И да и нет. Плюсы в том, что некоторые народности конкретно борзеют на русской земле. В 90-е к примеру, их рынки громили и в страхе держали, а сейчас они лезгинку танцуют где хотят и когда хотят. Тогда их никто не считал такими страшными. Своих отморозков хватало. И будь сейчас такие националистические движения, приезжие уважали бы тех, к кому они приехали. Из минусов национализма. Таджиков в Тюмени сейчас щемят, а местное население за сорокет не хочет вкалывать. В итоге автобусы которые ходили через каждые 5 минут, приходится ждать по полчаса. Суть в чем? "Если ты Иван считаешь, что чучмекам нет места в твоей прекрасной России, то чеши сам делать шаверму (которую ты так любишь) за 30 тыс в мес". Как-то так. Вывод: "Во всем важна золотая середина". То есть, если твою женщину увел чечен, разбирайся с чеченом. А если узбек тебе не нравится только своими узкими глазками, не стоит бить ему морду.
Kxobby @
Гуру
(4430)
Генри Девлин, так их всегда бьют. Не знаю как где, в Тюмени таджики и узбеки спокойные. Я когда слышу про их беспределы, поверить не могу. Даги, чечены, ингуши, вот эти да, агрессивные и как правило крепкие ребята. Они в 18 лет выглядят на 30)) Раньше помню десантники частенько издевались над таджиками и узбеками. Ну их на улице 2 августа практически и не было.
Национализма в чистом виде - как любовь к своей нации - не бывает. К сожалению он ВСЕГДА сопровождается ксенофобией, то есть нелюбовью к другой нации. Именно поэтому ничего хорошего в национализме нет.