Top.Mail.Ru
Ответы

Побратимство (светское): духовное родство, клятва верности, безусловная любовь. Можете ли вы представить себе это в 21 в

Представьте, приглашает Вас один знакомый/друг в ресторан и немного выдержав паузу говорит: стань моим названым братом. То есть это предложение стать близкими как родня, клятвенно породниться.

1. Способны ли вы на подобные чувства (больше, чем дружба, меньше, чем любовь, но и не родственники по крови или даже по долгой совместной жизни).

2. Считаете ли вы за большую ответственность дать такую клятву.

3. Какие основание возможны для подобного побратимства. Есть ли у вас люди, кого вы готовы окрестить как родню?

4. Ваша реакция в подобной ситуации. Особенно, учитывая, что человек заявляет, что очень вас любит. К тому же, вас-то он любит будто вы и есть его брат родной, а вот вы его — как хорошего, но друга.

5. Да и вообще, насколько странным вы сочтёте слышать подобные предложения?

6. (Ситуация между двумя мужчинами, если это важно.)

Дополнен

Вы мыслите абсолютно правильно, в том смысле, что так, как мыслит абсолютное большинство. Из уважения к вашему — возможному — интересу, дополню, что происходит это всё в среде пусть не богемной, но творческой и гуманитурно-интеллектуальной. Люди из этого круга гибче в плане культурно-философских концептов.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8мес

Никогда такого мне не предлагали, ни в СССР, ни позже. И не знаю никого из мужчин,кому предлагали или кто предлагал кому-то. Я со странными людьми стараюсь не иметь дел.
Есть друзья, которые готовы за меня в огонь и воду,как и я за них. Но зачем какие-то дешёвые понты с побратимством?

Искусственный Интеллект
8мес

Гомосятина какая-то

Братство бывает, но в каком-то деле, когда связали обстоятельства, например в армии, особенно на войне.

Искусственный Интеллект
8мес

Если сотрут память о событиях из прошлых лет, подольют психотропные средства в еду и напитки, то человек забудет о всех клятвах,
не предавая человека,
а потому что ему стёрли память о прошлых событиях из прошлых лет из этой жизни.
Это надо учитывать.