Телефон не видит вай-фай
Помогите, пожалуйста, у меня в общежитии стоит роутер, который работает от сим-карты. Я спокойно пользовалась им неделю, но вот сегодня что-то меня жахнуло и я решила, что и мне очень нужно поменять имя вайфая.....
Зашла по адресу через браузер, поменяла, дальше нужно было переподключиться, но теперь нииолно устройство в комнате не видит вай фай. Что делать??
Алиса распознаёт какую-то сеть без названия, мне кажется, что это может быть моя, но я хз что с этим делать

Решила эту проблему, всем спасибо
хуeво братан
Здравствуйте!
Ситуация, когда устройство не видит Wi-Fi после смены его имени (SSID), не редкость. Причины могут варьироваться от некорректных настроек до проблем с самим роутером. Вот что можно попробовать:
1. Проверка настройки сети
Когда ты поменяла имя сети, могли сбиться некоторые параметры. Для начала:
Подключись к роутеру снова через его веб-интерфейс (обычно это 192.168.0.1 или 192.168.1.1, пароль/логин: admin/admin или смотри на обратной стороне роутера).
Проверь, правильно ли задано имя сети (SSID) и частота работы роутера (2.4 ГГц/5 ГГц). Некоторые устройства не поддерживают сети 5 ГГц.
2. Перезагрузка роутера
Полностью перезагрузи роутер. Выключи его на 10–15 секунд и снова включи.
После перезагрузки обнови список доступных сетей на телефоне или компьютере.
3. Проверь видимость сети
Если устройство Алисы распознаёт неименованную сеть, это может быть твой Wi-Fi с некорректным SSID:
Подключись к этой сети. Она может быть твоей, просто имя могло слететь в процессе изменения настроек.
Если подключение удалось, вернись в настройки роутера и снова задай правильное имя сети.
4. Сброс настроек роутера
Если вышеуказанные действия не помогли:
Найди кнопку сброса на роутере (обычно она маленькая и находится сзади или снизу).
Зажми её иголкой или скрепкой на 10–15 секунд. Это вернёт роутер к заводским настройкам.
После сброса войди в интерфейс роутера и заново настрой сеть (имя, пароль и другие параметры).
5. Проблемы с устройством
Если после всех шагов устройство всё ещё не видит сеть:
Убедись, что твой телефон или компьютер обновлён до последней версии ПО.
Попробуй подключиться к сети с другого устройства.
Если это не помогает, сбрось настройки сети на своём устройстве (например, на Android: Настройки > Система > Сброс > Сбросить настройки сети).
6. Возможные помехи
Если в общежитии много сетей, они могут мешать друг другу:
Изменить канал сети можно через настройки роутера. Попробуй выбрать менее загруженный канал в диапазоне 2.4 ГГц.
7. Дополнительные решения
Попробуй переименовать сеть снова, используя только латинские символы и цифры.
Обрати внимание на настройки безопасности сети (например, WPA2). Некорректный тип шифрования может мешать подключению некоторых устройств.
Если ничего не помогает, возможно, стоит обратиться к техподдержке производителя роутера или провайдера.
Технический специалист интернет-провайдера Севстар
перезагрузи роутер и телефон
Роутер включи и выключи