Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Стерилизация?

Иришка Ученик (185), закрыт 13 лет назад
Скажите, пожалуйста, моей кошке уже 9 месяцев, вот думаю, делать ей стерилизацию или нет? полезно это или вредно для ее здоровья? И когда ее лучше делать?
Лучший ответ
Lana Мыслитель (7115) 13 лет назад
Полезно и чем раньше тем лучше.
Остальные ответы
Ирина Н Знаток (425) 13 лет назад
Если не хотите котят, то стерилизуйте и чем раньше тем лучше.
Nadia Профи (900) 13 лет назад
после первого котенка делают стерилизацию обычно, НО НЕ ВСЕ ПОСЛЕ НЕЕ ВЫЖИВАЮТ
Визэль Просветленный (30537) 13 лет назад
Вот моей кошке уже 8 лет. Живет без котов, девочка, никаких проблем. Домашняя. Три дня помяукает, поваляется, и все. Капельки для успокоения, но очень редко .Котов пытались приводить, не подпускала и не подпускает.
галина примаченко Профи (742) 13 лет назад
Сотни раз отвечаю на этот вопрос и сотни раз слёзы на глазах. Не ужели Вы настолько жестоки? что бы ложить животное под нож животное которое не может за себя постоять, Я прошу Вас подумайте ещё раз прежде чем сделать это, Я на протяжении 15 лет всегда знала куда пристроить котят своей кошки, и ваши не пропадут)
Anna Aksenova Мыслитель (6094) 13 лет назад
Мне бы жаль кошку было. Стерилизация - сложная операция, намного опасней кастрации котов.
** NATALI ** ЙОСЬКИНА Гуру (4084) 13 лет назад
Вредно конечно, яичники это то что необходимо для гормонального равновесия в организме, последствия бывают разные в том числе и онкологические. Подумайте сначало что Вам дороже-здоровье кошки или навсегда избавиться от мяуканья и возни с котятами
Таша Искусственный Интеллект (111595) 13 лет назад
Уже можно. У меня обе кошки стерилизованы 8 лет назад. Даю Хиллс по норме, сдаю раз в год анализы - кошки здоровы. Веселые, ласковые, мышеловы.

Жалко - не стерилизовать.
не нужно. чтобы она родила, НЕ ПЛОДИТЕ НЕСЧАСТНЫХ! Их и так слишком много.. .
После стерилизации кошки практически не изменяются, только еду по норме давать, не перекармливать, Некоторые становятся ласковее. Нестерилизованные мучаются от бесплодных хотелок сами и беспокоят хозяев, плодят несчастных. которых и так перебор, а после 10 лет нередки проблемы со здоровьем - рак матки (которого точно не будет! ) и молочных желез (вероятность снижается в 4 раза!) . Особенно часто вызывают этот рак Контрасексы (любые такие таблетки! ) И уколы на полгода приводят к такому же результату, хоть и реже.
У нестерилизованных нерожающих кошек часто развивается ПИОМЕТРА, а принятие контрасексов многократно усиливает такую вероятность. (Ссылка с ЖУТКИМИ ФОТО пиометры
http://community.livejournal.com/ru_cats/7077989.html )
Ветеринар в этой конференции (Вовенция) говорил, что каждая вторая кошка с онкологией - жертва подобных гормональных таблеток.
Почти всех клубных кошек из-за этого стерилизуют в 10 лет.
Просто делать надо в крупной ветклинике, а не приглашать ветеринара с кривыми руками делать стерилизацию на кухонном столе. Да, все равно есть некоторый риск - полостная операция, но осложнения редки.
Да, первый день она посленаркозная выглядит плохо, может неудачно спрыгнуть (следите!) , написать не там. глаза пустые.. .Но последующие счастливые беспечные годы того стоят! Швы снимают через неделю. На здоровье кошки это практически не отражается. они остаются активными (некоторые становятся ласковее) , за все время я слышала только об одном. всего одном случае. когда характер кошки изменился к худшему, и подозреваю. что это с ней произошло бы и без операции. Нужно единственно - не перекармливать, просто давать еду по норме в одно и то же время каждый день и все. Вы же сухим кормите? Попросите в зоомагазине отвесить норму на 1 раз (около 25 грамм, наверно) на электронных весах, высыпьте ее в баночку от витамин и обрежьте. будет мерочка. Неправда, что болеют часто! Кастрированные коты действительно более склонны к мочекаменной, чем некастрированные, кошки - нет! В день операции до операции не кормите. После операции хорошо укутайте, чтобы не простудить в дороге. Да! Еще хорошо бы Заготовить кипяченой водички и пипетку - капать в глазки, они при наркозе открыты, чтобы роговица не пересохло. Этого не сделать - ничего страшного. но лучше сделать.
Лучше делать операцию не лапароскопическую, через маленький надрез, а КЛАССИЧЕСКИМ способом через большой. Это более щадяще, здесь http://community.livejournal.com/ru_vet/85145.html объяснено, почему.
Я говорила о полной стерилизации (которую правильнее называть кастрацией - полное удаление всех органов воспроизводства кошки (и яичников, и матки) . ), частичную или перевязку труб делать не советую. Удаление яичников как операция не намного легче, чем овариогистерэктомия (полное удаление половых органов) . Наркоз, швы, травматические повреждения кожи и мышц присутствуют в обоих случаях. удобнее она только для проводящего операцию врача. Но не оправданна с точки зрения владельца животного и здоровья самой кошки.
Ибо в будущем могут возникнуть серьезные проблемы с самой маткой. Причем в очень отдаленном будущем, когда животное, возможно, уже состарится и наркоз станет представлять опасность для жизни кошки. перед операцией не кормить. Знайте, что у кота в наркозе глаза открыты - выглядит и впрямь жутковато :), хорошо бы использовать тетрациклиновую глазную мазь, чтобы роговица не пересохла.
Татьяна овчаренко Гуру (4620) 13 лет назад
Данный вопрос много раз задавался.... я ЗА стерилизацию, в руках хорошего ветврача, операция ничего сложного собой не представляет... а вот таблеточки или отказ от котика несут прямую угрозу здоровью животного... от рака матки, кошки гибнут гораздо чаще, чем при стерилизации. Как мне "жалко" девочку которая плачет, что кошечек стерилизуют.... а взять себе домой сотню другую бездомных животных она может?? Уже писала я как то 78% бездомных животных имели дом, хозяина... но они стали ненужны.... Задайте себе вопрос, а Вы хотите, что б детки Вашей кошечки оказались на улице среди миллионов себе подобных ...Вы можете поручиться за людей которые возьмут у Вас когда нибудь котят?? Да даже породистых выкидывают!!!! ДОБРОТА ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ!!!! Какже еще не устали доказывать люди что стерилизация, кастрация-это плохо!!!! Если Вы живете в крупном городе... сходите на Птичку или почитайте статьи на официальном сайте Птичий рынок... У меня даже собака стерилизована, хоть порода редкая, много денюжек отдано за стерилизацию и кастрацию бездомных кошек.... неужели лучше с маткой и на улице, чем без в тепле, уюте и заботе????
*М.М.* Мудрец (10683) 13 лет назад
это во благо кошки. сейчас и делайте, сейчас самый хороший периуд
Источник: кошковод с 8 летним стажем
КрасАтаВселенская Высший разум (109771) 13 лет назад
Похоже здравомыслящих больше, нежели таких как "галина примаченко "....

Раздавать котят на протяжении 15 лет- от такого "героизма" плохо становиться....
Алена Т Мудрец (19227) 13 лет назад
Согласна со всеми кто ЗА и всеми их доводами! И котят жалко и кошку, как это не прискорбно, но почти у всех нестерилизованных кошек после 7-8 лет появляются проблемы с молочными железами, и /или маткой и яичниками. Контрасексы и гормрнальные уколы только усугубляют ситуацию, (я даже фотки несколько раз выкладывала с такой маткой, могу еще раз, если интересно) . Возраст у вашей котейки как раз подходящий. Так что не бойтесь, операция не сложная, а после котейка походит в бандажике 7-10 дней и все!
Источник: Владелица 3х кошек
кисонька Гуру (4935) 13 лет назад
читаю о стерилизации и о кострации и мороз по коже .У меня коты и кошки около 30 лет и не одного из животных я не оперировала. и проблем у меня с моими животными никогда не было. Себе то небойсь трубы не перевязываете да мужей своих не кострируете. есть средства предохранения.
Ameli Мастер (2468) 13 лет назад
Мне кошку дали, когда уже кот был. Просто ее некуда было деть. Я сказала, чтобы обязательно стерилизовали. кошка после операции худая и слабенькая была, а потом где-то через недели две поправилась, стала хорошо кушать, растолстела постепенно. Сейчас здоровенькая, носится по квартире как лошадь)) ) Вобщем, я довольна. С ней никаких проблем, в отличие от кошек моих знакомых. Если котят не планируете и слушать крики озабоченного животного тоже не хотите, то обязательно стерилизуйте. Ничего в этом страшного нет для здоровья. С ветеренаром посоветуйтесь. Мы кошку стерилизовали, когда ей уже 3 года было. Но это не по прихоти, а действительно необходимость. Иначе бы ее просто выбросили на улицу. Ей негде было жить. А у нас кот.
Наталья Кравченко Мыслитель (5383) 13 лет назад
Это, конечно удобно для хозяев, после операции через 1-1,5 недели она оклемается, а болезни разные никто предсказать не сможет, раковые клетки в каждом организме есть, при крепком иммунитете не развивается, как правило, а во время загула травить таблетками думаю не лучший вариант.
amrita86 Оракул (76738) 13 лет назад
либо стерилизуйте, либо регулярно сводите с котом. по-другому никак.
КСЮШКА Знаток (383) 13 лет назад
если не хотите коят то это нужно делать птому, что у неё потом может быть заболевание матки.
Похожие вопросы