Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не высыпаюсь, недостаточно элементов, или просто взрослею?

Александра Лисовская Знаток (458), на голосовании 3 недели назад
В последнее время у меня резко изменились потребности в колличестве сна. С семи до восьми+ часов. Провела параллель, это примерно произошло после того, как я урезала себе рацион. В данный момент питаюсь скудно (не по своей инициативе (учусь с проживанием), школе достаточно всего, но, к сожалению, не очень люблю то, что дают) примерно на 1300 ккал
Может ли это быть связано с недостаточным количеством еды, или просто взрослею?
Голосование за лучший ответ
Артём Михайлов Профи (610) 1 месяц назад
С возрастом потребность во сне наоборот уменьшается - поэтому вряд ли это может быть связано со взрослением.
Cherno_Biliec Мастер (1357) 1 месяц назад
Я бы сказал совокупность, есть желательно по нормальному не прям до сыта но чтоб организм жрать вечно не требовал, ну и да если вы +- подросток да и в целом до лет так 20 считайте что организм усиленно строится
Nos Искусственный Интеллект (284522) 1 месяц назад
Да, это стресс для организма- дефицит белков,жиров,угдеводов и витаминов.
Фа Оракул (89336) 1 месяц назад
Возможно, это недостаток витамина Д. Поешь печени минтая или печени трески (по чайной ложке в день) или северной морской жирной рыбы (по 100 г/день).
Александра ЛисовскаяЗнаток (458) 1 месяц назад
Витамина Д у меня сейчас от солнца достаточно :)
Фа Оракул (89336) Александра Лисовская, загораешь в сентябре? Холодно же.
Андрей Слегкин Оракул (58053) 1 месяц назад
Ты не написала свой возраст. Первоклашка должен спать 12 часов. Первогурсник 10 часов. В 35 лет ты должна спать 8 часов. В 60 лет тебе достаточно 7 часов. В 80 лет хватит и 6 часов.
Во время сна перекидывается информация из кратковременной памяти в долгосрочную. Можешь спать мало но и знания и опыт не накопишь, всё улетучится. А на пенсии уже ничего нового тебе и не надо практически.

Про питание, - Еда должна быть невкусной.
Только тогда ты будешь есть столько сколько тебе надо для получения энергии организму, а не ради удовольствия, пополняя свои жировые запасы излишествами. Ты же не дышишь воздухом ради удовольствия, а почему тогда еду используешь для этого? Рот и вся система пищеварения нам дана природой для получения необходимой энергии организму. А маркетинг пытается нам продать лишнее используя наши слабости.
VTV Оракул (56342) 1 месяц назад
Это нормальный ответ организма на урезанную поставку источника энергии.
Я Ирочка! Просветленный (29701) 1 месяц назад
Ну так, это же отлично! Лучше побольше отдохнуть (поспать), чем больше "жрать", - пардон!..
Похожие вопросы