Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать что бы вода не обжигала нос

Пуп Пупский Ученик (86), на голосовании 3 недели назад
Болею,заложен нос,хочу его пропыть и взял 60мл шприц,наполнил воды но когда выпускал,она начала делать больно слизистой оболочки носа,как сделать что бы не было больно?Что добавить?Марганец ?
Голосование за лучший ответ
Савелий Вельгорский Мыслитель (5742) 1 месяц назад
1. Температура воды: Используйте теплую (не горячую!) воду. Это поможет уменьшить раздражение слизистой оболочки.

2. Солевой раствор: Вместо обычной воды попробуйте сделать физраствор. На стакан теплой воды добавьте 1 чайную ложку соли (желательно морской или без добавок). Это поможет уменьшить дискомфорт и лучше очистить носовые проходы.

4. Мягкий поток: Убедитесь, что вы не слишком сильно давите на шприц, чтобы поток воды был мягким. Это снизит вероятность травмы слизистой.

5. Не добавляйте марганец: Не рекомендуется использовать марганец без консультации с врачом, так как это может вызвать раздражение или повреждение слизистой.

Если дискомфорт продолжится, лучше обратиться к врачу для получения рекомендаций по безопасному и эффективному промыванию носа.
Пуп ПупскийУченик (86) 1 месяц назад
Спасибо,друг,сейчас так сделаю,я просто хочу изьагот неприятного ощущения при попадании воды
Данил Володин Ученик (234) 1 месяц назад
С марганцовкой не переборщи, а то только хуже сделаешь, тем более в нос, я бы вообще не стал рисковать. Если хочешь промыть, есть специальные средства для этого
Похожие вопросы