Как перестать чувствовать себя мразотой?
Дело в том что я курю, курю достаточно долго. Я думаю можно сказать что у меня зависимость. Но мне это нравится, я получаю от этого удовольствие.
Но как то раз об этом узнали мои любимые дедушка и бабушка. Чуть ли не единственные понимающие меня родные люди. А так как я примерный мальчик и всю жизнь был таким это для них было шоком. И был серьёзный разговор. В нём меня попросили пообещать бросить, а они не будут говорить родителям. Я не хотел обещать, ведь знал что меня будет терзать совесть. Но в ответ на мои, я не уверен, я постараюсь я слышал от бабули: "Я думала у тебя есть сила воли, стержень", будешь курить дружбы больше не будет. Я сдался, мне просто пришлось дать обещание, сказать что я не буду. Но я не перестал, я не могу. Я чувствую себя мразотой, так как моя бабушка доверяет мне, больше чем себе. И верит в то что я брошу, очень верит. Я реально чувствую себя морально убитым, я не знаю что делать. Это всё очень давит на меня. Мне жалко мою бабушку, которая беспокоиться за меня и верит в меня. Мне очень жаль, но я не знаю что делать. Я просто сейчас пишу это и рыдаю. Я не знаю что делать. Как перестать чувствовать себя тварью?
Идёшь к бабушке, обнимаешь ее и говоришь то, что сейчас тут написал.
По-другому - никак.
Рано или поздно они это примут (в конце концов, курение - не такая уж вредная фигня), но в любом случае, ты останешься честным. И по отношению к ним, и по отношению к себе.
Ну раз вопрос, как бросить курить тебя не волнует.. то придется им смириться, а че курящего тебя уже не любят?